xcd 发表于 2005-1-28 16:44:00

致联合王国驻华大使的一封信。

尊敬的领事先生:
   您好!贵国足球界人士阿特金森(前曼联主教练)先生发表的:“中国人本来有着世界上最好的避孕方法——因为中国女人长得实在太丑了,我真的难以理解为什么现在中国人会有那么多。”
如果按照阿特金森先生的解释,只是一个玩笑,我很认真的希望阁下转告阿特金森先生,这个玩笑并不好笑,完全是对英国人民举世闻名的幽默感的侮辱,他应该认真一下学习英语言文学--这门博大精深的学问。
      如果,这是代表阿特金森先生个人以及贵国的某些人一种种族主义的观点,我也很认真的希望阁下能替我转告阿特金森先生,如果一定要讨论人种的优越性的话,在人类历史五千年的历史上,白色人种只是在最近几百年时间占了上风,而在这五千年的大部分时间中,有色人种,特别是我们黄色人种,一直是最先进和最文明的人种,阿特金森先生的人种观点无疑表现出了他的无知,用我们中国的一句古话来说,阿特金森先生这种言论叫做“小人得志”。
      感谢阁下白忙中,抽空阅读我这封信,祝愿中英人民时代友好。

66路驾驶员 发表于 2005-1-28 19:37:30

???????????????????????????????????
迷茫中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

xioye 发表于 2005-1-28 22:31:32

不错
不过短了点

但说回来
再多一点篇幅我就直接“水”了

xioye 发表于 2005-1-28 22:31:38

全金属外壳 发表于 2005-1-29 01:23:17

不错…………加入总置顶里面…………

vivi 发表于 2005-1-29 09:33:25

nlkmlk 发表于 2005-1-30 15:55:57

那个白痴是想提高自己的知名度吧,居然得罪人口最多的民族,可怜呀~~~~~~~~~~

碧咸8590 发表于 2005-1-31 11:44:33

楼上的这一番话让我迷惑了
您到底是爱国还是不爱国呢
在这么一个敏感的时间说这一段话
不太合适吧!!

skystrike 发表于 2005-1-31 20:18:28

打8楼

xinge 发表于 2005-2-2 05:56:49

Originally posted by wangzheng841120 at 2005-1-31 05:38 AM:
你说什么?黄色人种是最先进最文明的人种?哼!
你不知道古希腊时代的存在吗?古希腊时代的出现就已经注定了白人将主宰这个世界,白色人种才是世界上文明程度最高的人种,不信吗?好,我问你在世界科学界有几个人 ...

一直在潜水,实在忍不住浮上来骂骂狗腿子~~

要像你这么说,那埃及人建金字塔,巴比伦造空中花园的时候,他们日耳曼人都在哪呢?

其实真要算起来全世界的人种都算是非洲黑哥们的孙子。。。然后才是埃及,巴比伦,中国。。。希腊文明是什么时候的事?回去看看历史书吧,至于现在号称世界主宰的日尔曼文明体系,你估计是查不到了,因为还没人知道他们当时在哪儿呢?

《论语》现在还被修哲学的老外P颠P颠的翻译来翻译去,怎么到了你嘴边就成了生活小常识了?咱们春秋百家争鸣所到达的哲学高度哪个国家的文明曾有过?希腊哲学?我只知道亚氏借着帝师的名号排除异己也是很出名的。

批完古代批现代,学习别人科学的“家”不是“科学家”不能算“家”么?荒天下之大谬,知道四大发明不?那老外中还有多少人可以算“家”?

到底谁是不学无术的小混混来着。。。谁丢人现眼来着。。。

另外对于你的“击诽谤侮蔑最有力的办法是沉默”理论,在下实在不敢苟同,曾子杀人的故事听过吗?曾子的为人好到没话说,1,2个人说他杀了人当然没人相信,但是有上十上百人说他杀了人,最后就是连他家中老母都认为他杀了人。我在国外我知道老外对国人的偏见不是一般的深,很多事情上你不说他们根本就不明白。你不骂那丫,哪天还会有N个阿特紧森爬出来,以前到处有人骂犹泰人是猪,你倒看看现在谁还敢出来骂,这都归功于全球犹人对于维护自己民族尊严的强硬态度,你这人连民族尊严都可以不要,不是狗腿子是什么~~

我的个人意见是,对于这件事,绝对不能善罢,非要丫道歉不可,如果官方不宜出面的话,咱们自己可以到伦敦申奥网http://www.london2012.com/en骂丫的,可惜我一直潜水,没什么号召力。。。

而对于有些人,还没入籍呢就争着为主子说话了,我在国外见多了,都习惯了~~

纯属个人意见,欢迎回帖反驳,言语冒犯就算是我的不对
页: [1] 2
查看完整版本: 致联合王国驻华大使的一封信。