秦叔宝 发表于 2002-10-7 11:55:46

[讨论]大家说足球运动员最重要的几个属性是什么?

根据自己的情况我觉得 足球意识 最重要!也就是经验,一个速度,力量,传球,技术再好的球员,如果不打比赛,那等于没什么实战经验,就好比他的传球准确率是百分之90左右,可是他观察不到队友的跑位,传不出致命威胁的球,传出去的球再准,也是浪费啊!所以 足球意识 是最重要的!足球意识又分很多,主要有传球意识,抢断意识,补位协防意识,射门意识,抢点意识等等很多,所以一个各项条件很好球员发挥不好和这个有很大关系,所以培养年轻球员最佳的办法就是良好的训练和比赛!
   可怜中国足球水平不高,年轻人的比赛太少了啊!!! :cry:

阿色色 发表于 2002-10-7 21:23:52

恩,就游戏而言,我选人的标准是:PROFESSIONAL、LOYALTY一定要高,PRESSURE最好高,非隐藏属性中,我觉得基本的东西不能少的是:WORK RATE,除开前锋和边锋,其他人的TEAMWORK也要高才好,至少得在两位数吧。

就不细说了。

现实中这里按下不表,楼主说的不错。

Wing_ask 发表于 2002-10-7 22:37:17

恩!

就我个人而言,要成为一个世界级球星必须得有一下几点基本素质:

1、天分或者说的天才。--也就是创造力。

2、勤奋。--也就是WR。

3、机遇。--看你如何去发现他。(很多球星就是因为没有被好的球探发现而被埋没了,呵呵不是在说我自己吧~!)

4、最重要的--基础。在足球场上一切的技术动作都必须要有良好的足球基础作为保障。

5、会做人--不会做人的人,是不可能成功的~!

冲田总司 发表于 2002-10-7 23:25:02

球路判断~~

zolocat 发表于 2002-10-7 23:39:25

最重要的是精神力。最厉害也最可怕的球员不是那种只会踢顺风球的而是关键时刻心理素质过硬并且能够进球或是表现突出的球员。所以精神是最重要的。
其次是技术和意识。这两者应该是平等的。只有技术没有意识,或者只有意识没有技术,这两种情况下的球员只能算废人一个!

加扎 发表于 2002-10-8 11:55:48

精神系数很重要,乔丹不是说要成功必须有“一颗冠军的心”嘛!
页: [1]
查看完整版本: [讨论]大家说足球运动员最重要的几个属性是什么?