小葱拌豆腐 发表于 2013-7-26 12:48:41

我大广东的厂不都这样吗。摄像头贴条

ahbombom 发表于 2013-7-26 09:04:16

保密规定习惯就好····
不然有什么诉讼会很糟糕····

蒙蔽其他厂家手机的摄像镜头是不是需要先打招呼?

chehnic 发表于 2013-7-25 21:31:54

一球不成名 发表于 2013-7-25 21:25 static/image/common/back.gif
买个不带摄像头的手机。。。然后贴个封条。。。。气死他们。。。。
或者。。。买个不带摄像头的手机。。。 ...

照相不管你
你出门没贴条就管你
就是这么扯淡

chehnic 发表于 2013-7-25 21:31:23

云中月 发表于 2013-7-25 21:41 static/image/common/back.gif
能猜到lz在哪家公司,我们是运营商给各大手机厂商做预装软件适配的,能拿到各种样机工程机啥的,而且都是没 ...

擦这么狠的
看来俺们公司还算厚道

一球不成名 发表于 2013-7-25 20:25:08

买个不带摄像头的手机。。。然后贴个封条。。。。气死他们。。。。
或者。。。买个不带摄像头的手机。。。。假装在那照相。。。。。玩死他们。。。。

云中月 发表于 2013-7-25 20:41:52

能猜到lz在哪家公司,我们是运营商给各大手机厂商做预装软件适配的,能拿到各种样机工程机啥的,而且都是没上市的,其中比较奇怪的几个厂商,被google收购的那家,寄过来的工程机都没后台;火腿肠寄过来的手机外壳都是一层胶水让你看不清真实外壳,而且系统都带水印的;有一次去中兴的研发中心,带进去的电脑都要登记编号,手机不允许带有摄像头的,进门前要换他们指定的手机。
前不久看到一个新闻,台湾的我们的同行,因为拿到某厂商的最新工程机,在网上公布的参数和外观,被手机厂商告了,赔了不少。

chehnic 发表于 2013-7-25 19:18:32

这种事情也就是能在论坛发发牢骚

微薄 微信 FB都加了 太多公司的人唉。。。

话说我在某做手机的棒子公司工作,但是不LG,也不是泛泰

由于公司内部的保安系统,需要在手机内安装一个软件,在进办公区的时候自动屏蔽掉摄像头

但这个软件呢,只支持俺们公司自己生产的手机,不支持其他安卓厂商的,更不支持爱疯

那造成的困扰呢,就是我用其他手机的话,需要在摄像头上贴上封条,这样才能顺利进出公司而不被找麻烦

非常不方便的是,如果我想在公司外面照相,就需要撕掉封条,然后第二天进公司的时候再去保安室贴上

看似不是很复杂的事情,但真的很不爽,有时候在外面想照点东西,想到第二天还得去贴封条,就有点小恶心,甚至就不照了

有的人可能会问,那你用你们公司的手机不得了么

那我的想法是呢

其一,韩国不跟国内一样,有裸机随便卖,厂商定价,经销商买,很多中国的同事也都是用的我们的样机,经常换手机

韩国是合约机,需要跟运营商签合同的,这样的话公司就没有什么内部机器内部价,也就是我用公司的机器和用其他厂商的成

本是一样的,这样我也就不会更倾向于用我们公司的手机

其二呢,公司内部大量样机,虽然不能打电话吧(因为要去运营商那边注册),但基本功能用wifi也都可以体验了,新机器上市

之前就玩的差不多了,为啥还要上市后自己去花钱买一台

其三呢,本着刻苦钻研研究竞争对手的目的,也应该用一些竞争对手的好产品么,不然怎么知道他们为啥卖的好

所以现状就是,除了周末很少用手机照相,嫌麻烦

而且由于那个保安软件不支持其他安卓机器,也没有动力换其他nexus的机器(话说只要有定制的安卓系统基本都是渣)

玩机的乐趣少了很多

哎,实在不爽,随便写点。。。

greatmilan 发表于 2013-7-30 12:01:31

你就不能干脆点买个相机偷拍?
页: [1]
查看完整版本: 这种事情也就是能在论坛发发牢骚