天良 发表于 2013-6-3 12:29:12

大家是不是可以挺下孩子长大了当个收废品的……国家支持的朝阳产业不说……关键是收入绝对有保障啊……

老师,我的梦想是长大当一个收废品专业户……

Robbie03 发表于 2013-6-2 15:04:25

这世道连收废品的都是爷啊。。。。

短斤少两也就算了,各种压价也不去计较,2个废键盘只给5毛我也不说啥。。。

问题是他老人家看到报纸太多,说一次搬不下去,要我帮他搬下去

我。。。

然后他一大通,我基本没怎么听懂

然后问他是哪里人,他说了2遍,才听清是本地的

顿时汗颜,活这么大居然听不懂本地话。。。。

好像是说一次搬不走,他业务忙。。。大概应该是这样的意思。。。

反正就不要报纸了

上门的生意都不要,太霸气了,向国家垄断行业看齐。。。

谁说我们大天朝不给力,连收废品的都这么牛,美帝那边能做到?

Robbie03 发表于 2013-6-2 15:08:49

突然想到这个故事在G老板身上也发生过?

看来这绝对不是偶然的、地域性的。。。

不过呢,整理了一下,找到了原来很多资料,有收获有收获。。。

一球不成名 发表于 2013-6-2 15:56:22

这算什么。。。。我家4层。。。没电梯。。。。我在阳台喊楼下收废品的上来。。。。他在楼下仰着头问我有什么。。。。我说全是饮料瓶子 。。。。他问有多少。。。。我说3,40个吧。。。。他说“你再攒攒吧,攒够80个再给我打电话。”然后就骑着三轮车走了。。。。。

过了些日子。。。。
我估计差不多有7,8十个了。。。。阳台都快放不下了。。。。
我又看见收废品的从我家楼下经过。。。。就喊他说不少了。。。上来一趟。。。。
他在楼下仰着头冲我喊“你拿下来吧,我不上去了。怕车丢了。”

我说那你等会啊。。。。

然后发现瓶子太多,大垃圾袋也装不下。。。。
只好把瓶子盖打开,把瓶子拧扁。。。。再把盖子盖上。。。。这样体积就小了很多。。。一个超大的那种垃圾袋就差不多可以装下了。。。。

等我拧了20个左右的时候,就听收废品的在楼下喊。。。。“快点。。。。我赶时间。。。。”

我说我拿不了,要拧扁了才装得下。。。。

收废品的喊。。。那你慢慢拧吧。。。过两天我再来。。。。然后又骑车走了。。。。。

天良 发表于 2013-6-2 18:51:22

不喝瓶装饮料,最多3升的桶装水泡茶喝,喝完剪掉瓶口处,装上土就种花种菜了……纸板结实完整的留下放储物室,不好的直接扔掉……收破烂的现在确实很牛了,没啥不好,真缺那几个卖破烂的钱过不了啊……直接扔了吧……

kmzhangji 发表于 2013-6-2 18:18:44

老旧小区见多了。好多退休的老人每天没事就去捡瓶子去卖,那些收废品的还骂骂咧咧的嫌烦

bbcbbcbbc 发表于 2013-6-2 17:32:47

人家说 能收你的就不错了

babby 发表于 2013-6-2 17:31:14

我们这里收废品没有啊~~上来就收~~自己打包走人

杏眼圆睁 发表于 2013-6-2 16:11:49

家住六楼的一脸无奈。

zwwlxml 发表于 2013-6-2 16:37:29

也许是买方市场的缘故。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 这世道连收废品的都是爷啊。。。。