GIGGS11 发表于 2013-4-30 18:53:02

法律方面的问题!求教!

我嫂子在一个私人公司!两年半!现在怀孕五个月!没签劳动合同!上个星期开始她老板就叫他休息不用上班!这个星期也是!结果今天她老板打电话找她,叫她自己请辞!说她怀孕之后工作热情降低,对公司没贡献!我嫂子告诉他请辞可以,但是让他帮忙买社保到生完孩子,毕竟关系到生育保险什么的!结果对方不肯,要我嫂子自己交钱!现在问题就是,其实钱我们不在乎,不缺,但是这口气吞不下!这个事情要怎么争取?求指教!

ericwang1218 发表于 2013-4-30 19:38:44

两年半,我记得法律上应该算是默认了事实上的劳动关系,就算没有劳动合同也一样,要举证的话只要有工资发放信息,考勤记录什么的就行。建议直接去投诉他好了,要求劳动仲裁,你嫂子怀上了不论什么理由都是不能解除劳动关系的。等楼下HR,LAW达人来解答,顺便BS黑心无良老板。

leksh 发表于 2013-5-1 22:33:28

先劳动仲裁,如果被黑了再上法院。多搜集证据,肯定赢的

GIGGS11 发表于 2013-5-1 22:46:01

leksh 发表于 2013-5-1 22:33 static/image/common/back.gif
先劳动仲裁,如果被黑了再上法院。多搜集证据,肯定赢的

其实我不是要钱
我是要知道如何整到对方
钱都给律师都行
就是要弄对方而已,省得以为尼玛我们家好惹!尼玛又不是顾忌我嫂子有孩子不想惹事,我早叫人上门去了。。

GIGGS11 发表于 2013-5-1 22:48:17

我的想法是先法律上怎么走可以弄到这个鸟人

搞定了我再给他来阴的

punk_jie 发表于 2013-5-1 23:04:57

那就去举报社保基数缴纳不足,我觉得这种企业一定不会足额缴纳的吧

punk_jie 发表于 2013-4-30 23:50:01

怀孕期啊,公司不能开除员工,所以就不辞职,而且到劳动稽查部门去告他,不签劳动合同,索要双倍工资!

43134246 发表于 2013-5-1 09:37:11

收集证据,申请仲裁

不签劳动合同最多一年,如果要赔偿,有1.5年应该是双倍工资的

xioye 发表于 2013-5-1 14:29:40

肯定不能以怀孕期理由来开除的

所以直接去劳动冲裁了

参考贝壳7和老赵的意见

一球不成名 发表于 2013-4-30 23:15:06

就不辞职,不用理他。。。。我们这经常遇到这种问题。。。。然后就去劳动仲裁。。。。仲裁员两边吓唬。。。吓唬老板说。。。这下你可惨了。。。你要赔多少多少钱。。。。。。那边吓唬当事人。。。你这个啥证明也没有。。。。仲裁结果也不会对你有利。。。
然后建议双方调解。。。。。。。然后三方签一个调解协议。。。。。。然后就算他们成功处理了一个雇佣纠纷。。。。。

其实,调解也还行。。。。对双方都好。。。都可以接受。。。。

我估计最后调解的结果是,你嫂子不用上班了。。。公司继续按月缴纳社保什么的。。。直到你嫂子过了哺乳期。。。。。然后你嫂子辞职。。。。。

大概就是这样了。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 法律方面的问题!求教!