岁月无声 发表于 2013-4-13 18:40:53

Robbie03 发表于 2013-4-13 09:17 static/image/common/back.gif
这。。。情节早忘了。。。

你起码要有个前情回顾吧。。。

就是那个一直演日本武士的人,然后他让他老板演戏,用真刀把他老板砍死了,说实话,这集我也没看懂

gwwhite 发表于 2013-4-13 20:05:12

看古田这种片子,要了解日本的文化才能看懂,我也没看懂

后镜里的公路 发表于 2013-4-13 04:34:45

如今再看古畑任三郎 第七集……对古畑的行为表示极大的怀疑。

曾经看过很多次都没看懂,根本不明白那个月亮如何证明是故意杀人的……

后来又看了很多次,一直觉得不对劲。搜索了很多信息后发觉大家都一样。始终没有答案……唯一靠谱的就是古畑的一番话促使犯人自己认罪。如果这个说法是对的,那不难理解犯人的心里状态和变化。从犯人人最后说的话也不难看出。

然后……如果以上认定是正确的……那古畑就出大问题了…………他的目的出问题了。至始至终古畑都没有实际证据来证明是故意杀人,他有的推理都只能用来猜测犯人的杀人动机……古畑自己也一定明白推理不是证据,那他为什么做呢?明明知道说了等……其实
古畑之所以没证据还要说就是因为那个老头要为犯人顶罪……太明显让古畑一看就看出来了。从而分析出犯人杀人的心态以及为人。他有把握说的一番话就让犯人认罪。那么问题就出现了,古畑为什么要找证据……很明白的是为了让犯人认罪还原事实真相。但是在没有证据的情况下呢?我们通常看到过引导犯人……也是要诱导出证据来。但在这里不是,古畑的诱导不是为了证据。只是为了让人认罪。那么就可以理解为证据,真相就只是古畑让人认罪的武器而已。当古畑猜到犯人是故意杀人的时候他的唯一目的就必然不是要找出真相,他就是想害人。

我是剪剪双眸 发表于 2013-4-13 07:31:45

没看明白楼主再说什么???

Robbie03 发表于 2013-4-13 09:17:21

这。。。情节早忘了。。。

你起码要有个前情回顾吧。。。

后镜里的公路 发表于 2013-4-13 14:03:41

在外面……晚上回去做详解
页: [1]
查看完整版本: 如今再看古畑任三郎 第七集……对古畑的行为表示极大的怀疑。