chengshou 发表于 2013-2-18 10:12:56

快婚了,房子二选一的时候有点小纠结,大伙儿帮我定个主意吧

准备今年婚了,不玩了,准备在一个小区选套婚房,现在有2个选择我一直在徘徊,请求大家给点意见
方案一是选一套140多的标准的三室两厅两卫的房子,格局还OK
方案二是选一套90多的两室一厅顶楼,带一层平均层高在2.5M的阁楼,实用面积在60平左右,带一个标准卧室和卫生间
现在就纠结在这里了,开发商是自己家人,防水什么问题应该不大,但刚才跟工程部聊了下,说顶楼通病就是冬天冷夏天热
大概的图纸如下,就是想听听大家的意见唉~终于还是要婚了~

140平的是这样的

跃层是这样的

阁楼

蜡烛 发表于 2013-2-18 10:21:45

这个跃层太寒酸……还是140吧…………装修还能省点

chengshou 发表于 2013-2-18 10:28:57

蜡烛 发表于 2013-2-18 10:21 static/image/common/back.gif
这个跃层太寒酸……还是140吧…………装修还能省点

这个寒酸是指太小呢还是说格局不理想呢

天良 发表于 2013-2-18 10:33:50

140的卫生间真心蛋疼,次卧上厕所很不方便……阁楼的是两卧用一个卫生间……必须选一个的话,还是140的吧……

chengshou 发表于 2013-2-18 10:35:09

天良 发表于 2013-2-18 10:33 static/image/common/back.gif
140的卫生间真心蛋疼,次卧上厕所很不方便……阁楼的是两卧用一个卫生间……必须选一个的话,还是140的吧… ...

他们建议阁楼那个下面只要一个卧室了,另外一个做餐厅

郭家小蔡0904 发表于 2013-2-18 10:36:57

不用看图,为了将来有孩子,父母住过来方便,有能力的前提下一定选大的。别相信什么小两口有几十平米就够住了,大的没坏处。

蜡烛 发表于 2013-2-18 10:37:22

跃层的户型感觉不喜…………好局促……户内楼梯呢?

chengshou 发表于 2013-2-18 10:39:15

蜡烛 发表于 2013-2-18 10:37 static/image/common/back.gif
跃层的户型感觉不喜…………好局促……户内楼梯呢?

哪天我觉得我想减肥了,我爬上去看看= =

蜡烛 发表于 2013-2-18 10:41:03

跃层的面积如果不够大,会觉得很压抑……

zwwlxml 发表于 2013-2-18 11:02:14

高富帅的烦恼都跟吊丝不同…祝新婚快乐…140不犹豫……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 快婚了,房子二选一的时候有点小纠结,大伙儿帮我定个主意吧