思考兔 发表于 2013-1-31 20:00:39

罗比公公。。。

刚看隋唐演义,李元霸和罗士信斗得两败俱伤这算什么个情况?

另这片唯一印象深刻就两演员,一个杨广,一个萧妃

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

jayliuyang 发表于 2013-1-31 20:06:27

一杰会一猛?

等罗公公的正确答案

Robbie03 发表于 2013-1-31 21:17:11

{:soso_e141:}

评书上叫做一猛会一杰

隋唐排名系统,4猛4绝13杰。。。李元霸是第一杰(好汉),而罗士信是第一猛。。。

2人力气差不多,李元霸借助马力,才稍微占了点便宜。。。

单田芳的版本,是李元霸用出觉着锁骨分筋追命锤,锁住了罗士信的铁枪,准备躲枪,干掉罗士信。后来是第一绝、罗成同父异母的哥哥罗松一枪挑开了2人的兵器,这2位都晕了。这是单田芳老师自己改的,叫一猛一绝会一杰。

田连元的版本比较简单,李元霸的隋军占了便宜,罗士信是在联军要撤退的时候和李元霸干了几下,大家力量差不多。不过大家要撤退,罗士信有3绝技,用了一招飞石打鸟,这才保住大家撤退了

还有其他版本,大体上都是2人力量不相上下,李元霸小优。当然,如果真靠武艺,罗士信就不是对手。主要是李元霸和罗士信,一个2,一个傻,单纯拼力气。。。

思考兔 发表于 2013-1-31 21:32:25

我看的小人书里就压根没有罗士信这一号

Robbie03 发表于 2013-1-31 21:52:10

思考兔 发表于 2013-1-31 21:32 static/image/common/back.gif
我看的小人书里就压根没有罗士信这一号

有的小人书是以小说《说唐》为版本画的

我看的是有罗士信的,以评书为版本画的。。。

极致才是美女 发表于 2013-1-31 21:57:24

还没看完呢。

,美女nxdcq.com
,返利yadegu.com
,雅德菇bbs.yadegu.com
,我的美图wodemeitu.com

batigoalzyh 发表于 2013-2-1 08:31:15

演杨广那个比较不错

kniferchen 发表于 2013-2-1 10:01:12

杨广确实演得还行啊.

滚滚 发表于 2013-2-2 11:14:20

貌似历史上有罗士信,没有李元霸和罗成。。

滚滚 发表于 2013-2-2 11:20:40

貌似杨广应该算是个很有作为的皇帝,就是过于激进,激化了矛盾,倒是有点像王莽。。这倆人都留下千古骂名
要说杀父弑兄啥的,帝王这行算啥新鲜事,李世民能比他干净到哪去?
页: [1] 2
查看完整版本: 罗比公公。。。