一球不成名 发表于 2013-1-31 22:20:43

尊重不同地区的饮食文化。。。是对一个城市一个地区最基本的尊重。。。。无论你是哪里人。。。。也无论你吃得惯还是吃不惯。。。当你品尝一个地方的特有食物的时候。。。。说一声“真的很特别。”总不是一件难事。美国人评选的世界10大恶心食物中国食物榜上就有5个。。。毛蛋,松花蛋,臭豆腐,豆汁和蚕蛹。。。。
但是我认识的两个美国朋友每次吃老北京的时候必点豆汁。。凉菜必点松花蛋。。。。。。问其原因。。。。
答“爱吃。”我笑,说热狗我也爱吃。。。。对方说。。。。你SB啊。。。。。面包加肠有屁可吃啊。。。。。
哈哈哈。。。。。。。。

GIGGS11 发表于 2013-1-31 22:56:36

一球不成名 发表于 2013-1-31 22:20 static/image/common/back.gif
尊重不同地区的饮食文化。。。是对一个城市一个地区最基本的尊重。。。。无论你是哪里人。。。。也无论你吃 ...

你们都没看懂楼主要说啥
他说的就好比前几天我跟蚂蚁在说的,微博说广州拉肠多么多么好吃,我说那是垃圾,难吃死,跟潮州的肠粉完全不一样

这东西面上表达广东人习惯可能看着像骂那东西,其实是想说没吃过真正北方饺子,不知道是不是真的好吃
因为南方很多改良,你看广州那么多潮州菜,尼玛都难吃死,可是没人吃过正宗

Think 发表于 2013-2-1 01:53:44

从小在深圳长大的表示神马都能吃没执念。。。能让我吃饱就行管他饺子包子饼子面条米饭肉。。。

backham7 发表于 2013-2-1 10:28:51

你們又扯遠了……原因是我女朋友每次都在我面前說北方餃子好吃,有時帶我去那些餃子館吃餃子,我就覺得,餃子不過是面粉皮,裡面不過是青菜碎和豬牛肉沫,又沒什麼特別的配方……對來我說還不如分開來,吃面,然後一碟青菜、一盤肉……可能不是正宗北方餃子的做法,食不出真正的餃子味……

一球不成名 发表于 2013-2-1 10:32:42

backham7 发表于 2013-2-1 10:28 static/image/common/back.gif
你們又扯遠了……原因是我女朋友每次都在我面前說北方餃子好吃,有時帶我去那些餃子館吃餃子,我就覺得,餃 ...

昨晚回家特意让我妈包的饺子。。。。。。。。
猪肉,韭菜,鸡蛋清,鲜虾馅。
鲜!美!再和我爸喝二两酒。。。。。啧啧。。。。。。

chdoo 发表于 2013-2-1 16:18:03

这么说吧,我是一个在北方生活了7年的南方人,我现在还在怀念我大学的时候学校门口阿姨包的三鲜饺子和牛肉胡萝卜饺子。。。回来南方3年,没吃到一家饺子有接近阿姨的50%水准。。。

一球不成名 发表于 2013-2-1 16:24:00

chdoo 发表于 2013-2-1 16:18 static/image/common/back.gif
这么说吧,我是一个在北方生活了7年的南方人,我现在还在怀念我大学的时候学校门口阿姨包的三鲜饺子和牛肉胡 ...

你不会是中央财经大学的吧?

babby 发表于 2013-2-1 16:35:15

我怀念以前读书时候学校附近的蛋炒河粉~~还有就是在一间网吧里面叫的一个扬州炒饭~~这2个到现在还没吃过比以前好吃的

supermilan 发表于 2013-2-1 16:45:39

我们有句话叫做好吃莫过饺子。。。。不过现在更象是个象征性符号了,长得象元宝啊

alex77 发表于 2013-2-1 20:03:13

过年吃年糕的路过,哈哈
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 問個事,北方的餃子真的那麼好吃嗎?