杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 19:38:50

发个N年前的帖子,纪念一下呼啸而过的年少~

难忘之运动服

上初中时,那年流行蓝色套装的运动服,刚刚有开身的那种,我簒兑妈妈给买一套,举出种种理由强调再有一身运动服的必要性。妈妈没有当时答应,一天下班回来,我看见我的床上摆着一套新的蓝色运动服,兴奋的穿上在镜子前左右照着,忽然觉得有点不对劲儿,哪儿的别扭呢?原来那年流行的是袖缝和裤缝上有三条白道的那种,而妈妈给我买的是两条白道儿的。一下子从开心到失落,又不敢说,毕竟这套运动服也是争取来的啊。怎么办呢?!那时,年轻,脑袋瓜子就是好使,我抱着脑袋想了一会儿,直接莫进妈妈的房间,从抽屉里取出一整卷的橡皮膏,那时的橡皮膏也就一个小拇指的宽度,白白的。我费了半天劲把橡皮膏粘在运动服袖缝和裤缝的两侧,形成了三条白道。看着自己的成果,我自豪的不成不成的。

新衣服不能压旧,第二天就穿上,一路臭美的来到学校。一进教室看我的同学都眼神怪怪的。我少有纳闷,一低头看自己,差点晕倒。帖的橡皮膏都飞了起来,滴沥耷拉的挂在身上。要多狼狈有多狼狈。以后再也不敢擅自改良了。

杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 19:39:49

难忘之地球是圆的

忘了那是上几年级的时候了,从一本科普书上看到地球知识,配了一个图,圆圆的地球上有很多人站着,在中国小朋友的脚下地方就是美国小朋友。我记得那天正在大院里边溜达边看这本书。脑子里深深的刻下了地球是圆的的概念,抬头看见大院里有一处正在施工,几个工人在刨沟,我跑过去冲着刨沟的工人大声说:“别挖太深啊!会到美国的!”在工人一脸困惑的目光中我转身离开。

杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 19:40:28

难忘之罚坐

物理老师是个严厉的女老师。全校她教过的班没有不怕她的。我也怕!可我物理不好!物理老师有个习惯,谁要是回答不了课堂提问,就得罚站。每次上物理课,我都提心吊胆的,但仍逃脱不了被罚站的厄运。

一次上物理课,老师刚进来站好,说今天要做课前提问,我不知道当时是中了什么邪,一下子从椅子上就站起来了。物理老师愣了问我干什么,我振振有词道:“反正我也回答不出来,我就站着听吧!”我记得当时物理老师的五官拧了一下,然后恶狠狠的跟我说:“想得美!今天不让你罚站!搬着你的椅子,到教室门口罚坐!”这回轮到我傻了。

zwwlxml 发表于 2013-1-30 19:53:04

呵呵…一直以为自己当年才会那样孩子气…原来粉姐也是这样啊……

蜡烛 发表于 2013-1-30 19:55:35

从小就要穿阿迪。。。

杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 20:29:25

年少的轻狂与二都是一样的~

一球不成名 发表于 2013-1-30 20:35:18

我笑了。。。。。我比你好点。。。。。。。。主要是没那么一三缺。。。。。

杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 20:37:16

上学时我的确二缺的厉害。学习从来不好,但总在班委里面。现在我想,领导班子也需要我这样垫底儿的人才吧!

一球不成名 发表于 2013-1-30 20:39:04

我也是。。。。。我一直在想。。。。。老师为什么要让学习成绩很差的我当班长。。。。。。。后来明白了。。。。应该是我比较有威信。。。。说什么大家都比较服我。。。

杏眼圆睁 发表于 2013-1-30 20:49:22

一球不成名 发表于 2013-1-30 20:39 static/image/common/back.gif
我也是。。。。。我一直在想。。。。。老师为什么要让学习成绩很差的我当班长。。。。。。。后来明白了。。 ...

从小学到高中,班长都被我揍过。{:soso_e104:}
页: [1] 2
查看完整版本: 发个N年前的帖子,纪念一下呼啸而过的年少~