zDragon 发表于 2013-1-8 21:20:34

探讨,提高强壮的最佳训练方式

强壮,也译作力量。在我看来是中卫和后腰最关键的参数。
没有14以上的力量,几乎不可能在我的球队踢上后腰。
观察力量分别为16和18的球员,其表现可以说相差一个级别。
很多参数平平无奇的球员但力量18上下的球员,其表现往往不错。
在我的理解里,强壮就是对抗。
位置感啊,弹跳啊,盘带啊,那是取得对抗的机会,机会面前胜出的,往往是强壮占优的一方。
那么,怎么通过训练快速提高强壮,以取得立竿见影的效果呢?
我有一个想法,训练选项里边有四项:体能,战术,射术,技术。(gk是特殊,不谈)
默认四项皆是适中。
我猜测,适中是分配25%的训练量,加强是增加一倍50%,轻度减少一半即12%,无就是0%。
四项适中的话,25%*4,正好等于100%。
我试过将球员的体能加强,射门轻度,其他适中,结果马上有一批球员的体力不足以应付比赛。
究其原因,可能是50%+12%+25%*2=112%,超出了100%。
观察gk的的默认训练,守门是加强,射术是无,其他轻度,50%+12%*3=86%,小于100%,
gk从来不曾为体力问题苦恼过。
所以我觉得,中卫和后腰的训练方式,可以调成:
体能(加强),战术(适中),射术(无),技术(适中)。
这样50%+25%*2=100%。
力量增加最快,但是又不致于体力不足。
仅仅是猜想,实际效果如何,欢迎大家一起验证。

实验成果。
以意乙的那不勒斯跑档,全队训练设置成:
体能(加强),战术(适中),射术(无),技术(适中),
新位置后腰,新区域中路。
然后不买进不卖出,度假两个赛季,回来一看,意乙第二名升级,次赛季意甲15名降级。
和初始存档比较下。
力量16以上原本只有6个球员,训练后增至14个。

强壮升幅最大的是18岁的中场cidoni,由15升至19。普遍有2至3点的增幅。
防守球员普遍平均上升了大约5点的cmscout评分。
原本65分以上的只有一个,训练后增至5个。

其中升幅最大的是28岁的bonomi,由63升至76,大约13点的升幅。

在意甲一赛季平均得分为7.57,这已经是顶级中卫的表现了。

其次24岁的边锋扬库洛夫斯基,由60升至69,大约9点的升幅。

在意甲一赛季平均分7.26,队内第三高分,不错了。

也有下降了的。因为射门训练完全没有,纯粹的前锋球员升幅不大,有些甚至下降了。
总结一下,
这种训练方式除了纯前锋,对别的位置效果都相当不错,
其中后腰,中卫,边后卫效果尤佳。

郁闷的AMC 发表于 2013-1-9 08:34:34

技术贴,赞一个!

mjmlovecm 发表于 2013-1-9 09:49:53

体能没有加强过,一般都是战术加强。
回去试试,感谢分享!

jokinggiggs 发表于 2013-1-9 10:45:17

强壮属性先天决定,后天最多在原有基础上加三

yj1983 发表于 2013-1-9 11:41:01

发现一个+9的例子

honaver 发表于 2013-1-9 18:03:55

楼上太猛了。。。

43134246 发表于 2013-1-9 18:32:29

恩,lz分析的真不错,受教

话说,射门太鸡肋了,貌似是只涨射门和远射,掉就掉吧,带来身体上的提升更好

yj已经进入变态行列了。。我用了yj全满的训练法,耐力和力量涨,速度纹丝不动

好久没见过队里的人涨速度了。。伤心啊。。体力高强度训练也不涨。。

43134246 发表于 2013-1-10 12:58:20

有啊,擅长体能+训练球员18,其他属性基本也很高

LANGTAO 发表于 2013-4-30 23:31:50

技术   性人才。膜拜了,直接表示看不懂!
页: [1]
查看完整版本: 探讨,提高强壮的最佳训练方式