lovelygfj 发表于 2004-12-7 20:12:18

出大事儿了!快来看!

SOHU的新闻!

文化部紧急查禁网络游戏《足球经理2005》(图)

NEWS.SOHU.COM  2004年12月07日19:57  来源:新华网

页面功能【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】

新华网北京12月7日电(记者沈路涛、陈菲)文化部近日要求各地文化部门查处一款名为《足球经理2005》(又名《冠军足球经理2005》)的电脑游戏。

据悉,此款游戏含有危害中国主权和领土完整的内容,将中国台北及港澳地区当作独立国家,将西藏作为“中国西藏”和“

中国”并驾齐驱,严重违反了我国的法律法规,遭到我国游戏玩家的强烈抗议。经有关部门查实,目前这款游戏尚未在国内公开发行,也没有中文版,其在国内流通主要是通过互联网传播和销售网上下载的盗版光盘。

文化部办公厅日前下发紧急通知,要求各地文化行政部门会同公安、工商、电信、出版等部门,组织执法人员对传播、销售《足球经理2005》的网站、电脑软件市场、网吧、报刊亭等场所进行监察,一经发现该款电脑游戏,立即查禁、收缴,并依法予以处罚。

文化部指出,凡发现互联网文化单位违法提供该款游戏的,将按照《互联网文化管理暂行规定》责令停止提供,没有违法所得的,处1万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得,并处1倍以上3倍以下罚款,但最高不超过3万元;情节严重的,责令停业整顿直至吊销网络文化经营许可证。互联网上网服务营业场所发现上网者下载、安装或者使用该款游戏而未予以制止的,一律按照《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条规定给予警告,并处1.5万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销网络文化经营许可证。(完)

peois 发表于 2004-12-7 20:13:03

呵呵。。。。。看来大家都去玩CM 5好了。。

一生和球 发表于 2004-12-7 20:57:33

这条消息到是确实有,不过我有个疑问,世纪雷神既然已经引进了FM2005,那么如果是被禁止销售,那不是亏大了,还是说通过世纪雷神的汉化工作,把这个问题解决掉呢?管理员来解释下吧

lovelygfj 发表于 2004-12-7 21:49:11

谁知道呢!我们现在能做的就是把事实真相的帖子广泛转发各个论坛,让大家更清楚事情的经过!

heartjie 发表于 2004-12-7 21:55:53

看来事大了!!

风四少 发表于 2004-12-7 21:58:42

。。。。。。。。。。

静观其变!!!

Yeatar 发表于 2004-12-7 22:18:14

中文版我到不期待,我期待补丁早日在论坛上出现。

vikingshe 发表于 2004-12-7 23:01:56

很无聊,真的有本事发几个导弹,派几支部队把台独灭了。老是在家里折腾什么。这不是折磨自己人吗。不过无所谓了,反正玩英文d版。

bosar 发表于 2004-12-8 00:43:48

其实这游戏真的很好玩,也只得玩。

但伤害了有些人“弱小”心灵也实在不应该,受不了的还是不要玩了。

fancydavidw 发表于 2004-12-8 00:49:02

呵呵,想当年cm4还没上市时,同学老爸在利物浦买了带回来的
页: [1] 2
查看完整版本: 出大事儿了!快来看!