srdqc 发表于 2004-11-27 20:40:20

如何破4-1-2-1-2

该死的MILAN 用4-1-2-1-2 驰骋联赛,27 轮才丢6球,太BT 啦!我要把老二的位置做穿了!!! 特别是PIRLO,KAKA,SHE,nesta。。。哪位高手指点下如何克制啊 偶的SAMPUDRA

fortran77 发表于 2004-11-28 00:11:56

4-1-2-1-2也是个中路囤积重兵的阵型,难怪如此BT;
试试梁阵吧,豁出来打,比谁的进攻更犀利

其实,好球员+好阵型=好成绩
想真正的赶超它,只有在人员方面下工夫了

本多RuRu 发表于 2004-11-28 13:09:38

3-6-1,
2dmc,2ml,mr,2amc包夹他的中场

fortran77 发表于 2004-11-28 14:19:44

呵呵,3-6-1在包夹对方的同时,何尝不会因为摊薄力量,被人强攻一点(中路)成功?

感觉和打仗一样,解放战争中孟良崮战役,共军和国军互相包围,大家的战术彼此都了解,最后的结果只是因为国军战力略逊一筹,功败垂成。
兵法云,以正应,以奇胜。
类推到足球比赛,似乎也是如此,比赛过程就是压制与反压制;
如果没有强大的实力做后盾,打不了堂堂正正的战术(即不能以正应),那只好用妖阵,集中兵力于一点,要么一举撕破对手防线,取得大的领先优势(2球以上的战绩),从而将对手士气打没,击溃对手;要么,你打你的,我打我的,豁出来互相攻击,看谁能撑到最后(攀比进球)
这样看来,前者才是真正的王者之道,当你阵容强大,人强马壮,攻防兼备时,才能长远的立于不败之地。

我的建议:可以针对对手薄弱环节调整阵型,但合适的人才是决定因素。

fortran77 发表于 2004-11-28 14:31:58

有个问题:
当对手采用均衡的阵型,比如442系列,在我们实力不如对手时,常采用集中兵力强攻中路的策略,效果也不错;
而当对手一样采用中路强攻时,我们该如何应对?
特别在敌实力>=我实力时。

我的选择是放开打,同样攻中路,比攻击力和运气。
各位有何见解?

本多RuRu 发表于 2004-11-28 16:53:02

早就说了第1靠人员,第2靠阵型.
中路?3-6-1,最多在拉个dc盯他amc罢了.

人员差不多,他总有位置的缺陷,比如你可以在cafu那强功压制他的前插,在materlazzi那放速度快的等等.
个别位置完全可以放2个人打,尤其边路,这样就可以打的开了.

本多RuRu 发表于 2004-11-28 16:59:49

有时候根本不必太注意wb/wob,以前我没调wob,只改了wb造样2个人进球加助攻=出场,前蜂1场1球.
人员,recorba,E,Gonsaleis(佛落论撒的那个左边蜂)

eltonjohn 发表于 2004-11-28 17:16:54

不知道阵型有没有熟练度的,以前玩的一款有,把喜欢的阵型都练到99就可以开始缔造神话了

本多RuRu 发表于 2004-11-28 17:18:25

那是ea的英超足球经理吧

fortran77 发表于 2004-11-28 19:17:29

8楼说的大概是育碧的fm2000?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何破4-1-2-1-2