basten139 发表于 2012-6-26 16:19:18

这也是我发帖说不要崇拜执着RURU的那一套,因为他的那一套是死的,是到最后没有变化的,这些不是真正的永恒CM3的‘道’,只是开启认知的钥匙罢了,重要而又不重要,对一个新手很有用,但对一个玩了10几年而又理论充实的CMER来说,是该抛弃那些东西的时候了,是该让自己更进一步的时候了

basten139 发表于 2012-6-26 16:05:01

llc500 发表于 2012-6-26 07:22 static/image/common/back.gif
还能上论坛交流的都是朋友,理解和尊重。没有你们,我也不会再来这个论坛扯淡,扯给谁听呢?
一晃,十几年 ...

看了你的发言,自己深有感触,我也断断续续玩了10年的CM3,今年年初的时候对它再一次突然没了兴趣,因为游戏中的那几个兴趣点感觉没了?(牛阵、妖人、牛人、训练、交易、数据库等等)、比赛就是木偶似的快速进行,因为对我来说已经没有什么变化了,大家都知道,当一个游戏它所展现的乐趣没有变化可言的时候也就是我们玩倦的时候,这是游戏中的真理。但是在我把游戏和现实结合起来后,我渐渐找到了CM3的精髓——与现实相结合,让自己充满想象力(或许有人会说菜鸟不都这样么?是啊,重要的是现在的你还能做到吗?),然后真正的去做一个教练!体验现实中教练从足球中找到的那些无穷乐趣,从队员的选择、阵型的选择、战术的调整、临场的指挥等等等等!认清这些,本来认为没有变化的游戏突然间展示了她的无限,她的渊深,10年了,我终于看到了那个本质!
没有这种体会肯定无法明白我所说的意思,而且自己的描述也不准确,但重要的是朋友你自己有朝一日能感知到那个无穷的乐趣,找到CM3的本质精髓!

llc500 发表于 2012-6-26 07:22:11

觉得CM3当初游戏设计的均衡性、合理性、球员数据的相对客观性,包括球员数据的随机性,以及所谓妖人的存在必要性,为增加趣味设计的缺陷性,是不是故意的,这个还真不好说。反正,存在就是合理的。我们不得不佩服十多年前CM3的设计者,真心懂足球,以及本论坛CM3专版的当初构想和魄力。别的不说,你们没发觉这个论坛没广告吗?真替FMFANS老板咸吃萝卜淡操心,没广告您怎么撑下这十几年?还有以后的N年?您的财政呢?我喜欢你们这样的老板,唯一的原动力只能是你或者是你们太热爱足球了,把她当成你们初恋的情人了,根本就不算经济账了,偶只有佩服。

basten139 发表于 2012-6-25 22:46:29

有的人刚起步,有的人在路上,有的人又返回来

kannie 发表于 2012-6-25 19:55:51

{:soso__3419049825043533360_4:}禅语富含玄机!不懂啊不懂!!!

vincemeng 发表于 2012-6-25 21:10:58

你们讨论的好激烈啊?
每个人对这个游戏都有自己的认同感,无所谓怎么玩的,只要还在玩就可以上来讨论嘛!
喜欢同一个游戏的在这里应该就能成为朋友吧?想象一下,如果现实中碰到一个朋友也在玩这款游戏,你是有多激动?多有共鸣?那就可以了嘛!

llc500 发表于 2012-6-25 16:37:18

玩家的自由要尊重。

pkfirefox 发表于 2012-6-25 15:31:19

roma不可战胜、celtics每年花几个亿签欧洲一流球星、小虫洛佩斯、德尔维奇奥、帕努奇、安布罗西尼等名将次次第一赛季就not need、一个赛季只踢不到10场照样能拿world footballer、figo每半个赛季转会一次、已参加欧洲冠军联赛的主力球星赛季中期转投某二流球队只为多拿1万的周薪、每次总有那么几个人在barcelona、dortmond、fc bayren(或者还包括celtics、rangers)之间转过来转回去、背景联赛(哪怕是法甲、英超)总有半程冠军队炒掉名帅然后从某鸟不拉屎的丙级队挖个教练然后丢掉冠军、共用球场的另一队降级就自动拆座位、明明已提前降级但只因未过数据交换期仍保留甲级身份的球队照样签大牌然后就看着大牌下赛季刚打了两场乙级比赛就unhappy(你tmd刚知道丫降级啊?)。。。楼主奉若瑰宝的“真实性”啊。。。

tolley 发表于 2012-6-25 09:52:47

无论怎么玩都可以。05年接触这个游戏之后,期间换过N台电脑,装的第一款游戏就是CM3。就是游戏,用牛阵,用CMSCOUTP,用EXPLORER,看球员来球员走,还时不时的感动一下,你觉得有没有留下什么?06年在论坛注册后,就鲜来论坛,百度搜CMFANS依然能看到这个论坛,你担心论坛什么时候没了做什么。

llc500 发表于 2012-6-25 12:47:22

可贵的是一个球员给CM3教练意外之喜,那种以弱胜强的挑战,值得激动,即使虽败犹荣,更期盼下个赛季的到来。每个费劲引进的新源都是憧憬和希望,而不是用谁不用谁的彷徨和惆怅。
页: [1] 2
查看完整版本: 我想呼吁一下:...............................................................