fortran77 发表于 2004-11-14 03:50:04

请教几个简单问题

玩cm3已经有半年多了,一直用sampdoria,一直用361(当然出了各种变形版),从意乙冠军到意甲冠军,拿下了itlay杯,冠军杯,超级杯,算来也是小有成绩,可仔细抠的话还是有很多不明白的地方,越来越赞叹这游戏做的真实,有深度。

在此请教各位前辈高手几个简单的问题,希望不吝赐教哦。

1,第一,第二组织者有何区别?
是有球首先交给第一组织者,当他被盯死发挥不了作用,这时自动调整球给第二组织者——这种情况,俩者位置最好不要太靠近,以球场两侧各一较好;
还是第一组织者拿球后,优先考虑传球给第二组织者——这样的话,俩人位置应该比较近,便于两人打出小范围的传切配合,在wb里应该是同一小格里。

2,关于区域盯人问题,一直以来都很困惑;大牛是一定要专人盯防的,现实中也是这样的嘛;)
可是我们设置的wb/wob里后卫站位是一定方位的,难道这时大牛一定就在附近让我们去盯吗?!如果不在,后卫该怎么选择?按wob里安排还是跟着大牛跑???

3,最常见的球探工具有cmscout,cmagent,不过他们的球员评定系统是有些差异的,哪个更精确一点呢?(喜欢用大牛的可能不在意,不过我喜欢自己用工具找些价廉物美的小“妖人”,这些人大多少数几项数值较高,可以评定为某项位置牛人,也可误判为废柴)

4,关于长期使用某阵而被电脑破阵问题,有说平时设置一普通阵型,到了现场再改回,即可防止电脑破阵???求正解!
某阵型基本设置不变,如442保持4DC4MC2FC,但wb/wob里进行微调,可以防止电脑破阵吗??

5,当对手边路快速突破攻至我方后半场(wb/wob里下俩格),我中前场队员回追一般很难赶上,这样的话,我们设置的wob里的围抢局面很难出现——事实上到现在为止,我还没看过有我方被断球后回追反抢成功的描述。现实中,常常是我方的中卫顶上去,不能抢断下来的话,也要拖延时间至队友回防,同时,离的最近的后腰补中卫的缺。
根据这个理论,我在wob里边路两格有做过这样的设置,即wob里DMC与DC换位,可是效果并不显著,而且有过边路被突破后传中,对手前锋无人看防轻松头球破门的!
记得以前有看过帖子,提到这方面,不知道他是如何实现的。

6,很早就有听闻梁阵NB,是因为CM3里中路进攻收益大,相比之下选择边路突破是下策。我用的361——3DC2DMC2ML/R2AMC1SC,边路才两人,加上前插上去的DMC中路足有5人!可文字描述里还是很多边前卫盘带过人传中,中路包抄得手的(而且头球居多),少有中路小范围传切配合强突进去的。
电脑的进球也大多如此。这该如何解释呢?

梁阵的确强大,刚才用它客场和parma对阵,阵容不变,3:0轻松拿下,而且还是在抢断48%低于对手的75%的情况下(之前用361只得1:1,或许和用这阵时间较长被破有关)。不过助攻的都是MC(在361阵型里的ML/R),比赛报告里他们也是经常盘带过人,这和上面提到的是一致的。
查看梁阵的wb/wob,MC一样拉边,只是不突到底线,选择45度传中吧。奇怪他的如此强大的攻击力是如何实现的???如果说3前锋导致的,那361阵里的2AMC进攻时一般都前插到FC位置的,和3前锋一样啊。
求高手指点迷津!不胜感激!!

王者7号 发表于 2004-11-14 08:36:32

好。

也是我一直困惑的。。。我说不上来。还是叫斑竹来吧。

本多RuRu 发表于 2004-11-14 12:53:26

赞,好有研究精神的cmer,晚上慢慢回答你的问题吧

fortran77 发表于 2004-11-14 13:50:08

RuRu老大好,在cmfans潜水很长时间,拜读老兄大作受益非浅,在此感谢哦;)

本多RuRu 发表于 2004-11-14 13:55:50

汗。我不是老大,我才21,比很多人要小。
只是因为对cm3比较热忱,才申请了这个斑竹。
水平嘛,一般吧,联机可以菜我的很多哦。:)

本多RuRu 发表于 2004-11-14 14:17:16

1.我选第1个。

2.我通常不盯人,以造越位化解攻势。后卫被对方2人(fc,同侧边路)玩弄时,我才选盯人,明确防守目标。

3.工具是人做的,他的评价公式也不同。我以自己的见解为标准。相信大家玩的那么久了,选材方面也都有自己的标准。中锋和前锋当然数值方面有侧重点。(妖人,多数关键属性不错,精神属性也不错,其他很烂)

4,不顶第1个,顶第2个。其实电脑的破阵也是相对来说,你2-3年后,球员可以了,完全可以依靠球员来弥补阵型。

5,4后卫去补很正常,3后卫,要是你再设盯人的话,你自己认为球员是按照wb/wob跑还是球员设置来做呢?:) 2dmc我会让1个去补边,1个的话,我会把dmc拉回到dc位置的。很多的传中破门是后点居多,这也要注意点。放弃边路,全站在1格里也是个防守流派呢。建议多看看电脑的阵的跑位,他们2fc其实站的很开。

6,毕竟边路比中路空。所以场上的球员也有其自己的选择。4-1-3-2,虽然3mc全前插1格但是很多也是靠边的2mc传中的。
3-6-1的威胁在于中场的压迫和紧密。2dmc很容易创下带球突破记录,然后再分边或者前传等。你提到2amc不如3前锋的边峰,其实你在进攻中也个跑的过程,你要跑1格才能到2fc的位置,不如3fc中进攻时2个已经站在那了。当然明显你的2amc传球要比那2个fc多。
要是你想2amc进攻多些,把他们放到fc位置,然后下拉1格要比在amc位置前拉1格攻击力强。

爱在爱自由 发表于 2004-11-14 15:19:23

VERY GOOD!~~~8过~你的问题可不简单~~~

fortran77 发表于 2004-11-14 17:36:20

呵呵,原来还是小弟啊,不过有水平不在年高,佩服!

当设有清道夫时,不能造越位吧?!

我这人比较恋旧,有个joao paiva其实随机的,在乙级时没钱免费签来,cmscout查看能力不到60,原本升级后换掉,可他在乙级实在很牛,33场进32球,到意甲后表现平庸了下来,不过一年也能有20+进球,时而爆发帽子戏法,一直舍不得废掉,所以队员更换的比较慢,现在第四年了,还有半数以上主力是升级第一年的老队员,能力值70-80。所以,只能在战术细节上抠。

关于电脑传中问题,我也有注意到,在最新修改的wob里边路一格防守时中路弧顶安排ML/R,目前效果不是很明显,可能和我的边前卫防守能力不够全面有关吧。
昨天看了阿森纳vs热刺上半场,阿队有过几次边路传中被解围顶出,可惜中路接应点太少,在弧顶要有人,可以形成很好的射门机会。

前锋回拉防守,这个观点不错,有时间试试。不过我的中前场队员大多高速盘带型,这种类型的需要有开阔的空间冲起来,站位靠前不利于他们的发挥啊。

fortran77 发表于 2004-11-14 18:02:37

现在丢球很多是定位球,特别是任意球,最近的联赛对阵genoa,客场2:1获胜,我队射门12中命中10,对手3射3中,所失球就是任意球开出,对方中锋弹跳高过我方边前卫,goal!这样的情况出现过多次,很奇怪有安排中卫看防他的,那会儿中卫跑那里去了??
另外,有个BT现象,居然有弹跳+头球不过10的乙级球员跳起来压住我方弹跳20头球16的中卫,狂ft!!!

梁阵得牌现象很严重,即使设置为nomal拼抢,也经常一场3张以上,为什么会出现这样的现象?
呵呵,问题很多,实在是对游戏理解的浅薄啊;麻烦各位了

本多RuRu 发表于 2004-11-14 21:13:14

在弧顶是个不错的战位,多数人会在最上一格分别站在点球点和弧顶。
细节嘛,也不要很抠,毕竟是游戏不可能面面俱到。任意球毕竟人那一驮,乱哄哄的谁知道谁呀。
有个BT现象,居然有弹跳+头球不过10的乙级球员跳起来压住我方弹跳20头球16的中卫,狂ft。
这种情况不会很多吧。理解:后卫打了个盹。(呵呵自己骗自己)
粱阵的防守不好是真的,如果边路出现真空什么的,自然球员会动作大,阻止其突破。当然也和裁判,主客场有关。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教几个简单问题