fuches 发表于 2012-6-15 16:28:17

搜狐 经常修改新闻标题啊,语序不同,效果不一样

人民日报的标题:《摒弃狭隘的极端之一》
搜狐标题:《人民日报:因部分腐败批国家是极端主义》
环球时报:大月份堕胎当止
搜狐标题《环球时报:不能因强制引产否定计划生育》

附:人民日报这几段话说的还可以。
在‘极端主义’者眼里,一说到‘文凭腐败’,似乎所有官员的在职文凭都是以权谋私的结果;一论证某人抄袭,所有寻常的细节、片语都被牵强附会成有力论据;说点本土实情为本土利益辩护的,则被指为狭隘的民族主义;当某个具体事情被上升到‘爱国’层面讨论时,一方往往指责对方是崇洋媚外的‘卖国贼’,另一方则斥之为误国误民的‘爱国贼’”;“因为有消极腐败现象,就把国家说得一无是处;因为有为富不仁,就对所有富人怨、恨、怒;批评社会存在一些矛盾,就被斥为‘抹黑中国’;强调一下阶段性国情,又被讥为‘高级五毛’;看到国企亟待改进,就干脆主张全面私有化;指出国企问题不少,就是对公有制的‘攻击’;小悦悦事件发生了,就断言世风日下已至道德末日;‘最美’出现了,又认定道德滑坡根本不存在

xioye 发表于 2012-6-15 16:30:06

不让这么干   搞新闻的怎么活啊

fuches 发表于 2012-6-15 16:36:14

xioye 发表于 2012-6-15 16:30 static/image/common/back.gif

语序一变,意思全变了

究其一点不及其余,管中窥豹断章取义啊

Dole 发表于 2012-6-15 16:36:59

fuches 发表于 2012-6-15 16:36 static/image/common/back.gif
语序一变,意思全变了

究其一点不及其余,管中窥豹断章取义啊

都是你们这帮文学工作者瞎搞。

ahbombom 发表于 2012-6-15 16:38:07

xioye 发表于 2012-6-15 16:30 static/image/common/back.gif

新闻是哪位?
身材如何?
样貌呢?
声音销不销魂?
功力高不高?

xioye 发表于 2012-6-15 16:40:09

ahbombom 发表于 2012-6-15 16:38 static/image/common/back.gif
新闻是哪位?
身材如何?
样貌呢?

一般能搞新闻的   你我都只能仰视

你这种   一般只能被新闻搞   

noodle。兄弟 发表于 2012-6-15 17:22:40

新闻联播万岁
页: [1]
查看完整版本: 搜狐 经常修改新闻标题啊,语序不同,效果不一样