basten139 发表于 2012-5-27 14:13:42

关于对RA的理解(欢迎拍砖)

通过对RA的了解,我对游戏公司为什么那么重视数据库有了更深的认识,推算RA重要的是找有特点的妖人,而所谓的妖人正是因为数据的不严谨而产生的RA关键数值过高,严谨的数值才是代表现实中球员大体能力的根本,而游戏中不会因为数据不严谨,关键RA高,造成妖人过强这个现象,RA和球员表面属性是相辅相成的,这就体现了一个合理、准确数据库的作用了,那些认为球员表面数值无用,重要的是RA的人,根本不明白数据库的作用,而且RA高并不代表比赛时候你就很强。因为牛人不是靠某两个关键数值在联机中表现抢眼的,重要的是他们的全面(包含精神、身体等)。而且我认为RA的差距在两个以上时才能明显反应在比赛中。否则,那些关键RA高的初始档妖人早比维埃里,克雷斯波强了。
另外那些说位置属性重要的人同样不明白,游戏中没有超过20位置属性的人,127那是通过强制修改得来的!一点用处没有。

郁闷的AMC 发表于 2012-5-28 16:07:09

拍砖

如果只要严谨的话,就没必要有RA值了

精神和身体没有RA值,妖人的精神和身体也可以很牛

比较牛人和妖人,实际上是比较当前能力值

位置属性重要的证据是:把前锋的前场位置属性调到40就可以无敌于天下,何况127

basten139 发表于 2012-5-28 19:21:57

老兄说的位置属性是强制修改的,在游戏中根本没这样的人。另外,你说的第一点,我认为你并没有理解,我所说的严谨是球员精神、身体的FA值与非精神、身体的FA值设定的大都平衡和谐,在牛人身上很少看到出现关键RA过高的球员,ca越高,ra值分配越趋向于均衡,这就是严谨,
最后,很多人感觉后期随机、转世的球员,没什么意思就是因为FA和RA变得混乱的缘故,这能看到数据库是多么重要了,不只是球员和属性,更重要的是其属性分配的合理性

cicty 发表于 2012-5-29 16:06:16

RA还是很重要的,LZ可以自己修改一下。
一个Dri 90的 比 一个Dri 200的盘带强太多 太多。。
当然游戏也是看整体能力,单个值的强大,只是相对应来说而已。

basten139 发表于 2012-5-29 18:36:16

cicty 发表于 2012-5-29 16:06 static/image/common/back.gif
RA还是很重要的,LZ可以自己修改一下。
一个Dri 90的 比 一个Dri 200的盘带强太多 太多。。
当然游戏也 ...

老兄还是没明白我的意思,RA的重要更多存在于多年后的球员转世和随机人身上,为什么我说开档RA不重要?因为游戏数据库中大多数五大联赛实名球员,包括牛人属性分配合理,基本上都是RA小于或等于0,这就是一个合理、完整的数据库的重要性,越到后期,除了随机妖人和转世球员的增加外,最主要的是数据库球员FA属性分配包括CA不再合理,造成了太多RA大于0的妖出现
我可能在一楼的表述有问题,不好意思

alexwt 发表于 2012-5-29 18:36:52

一个游戏 太较真啦

cicty 发表于 2012-5-30 11:37:40

呵呵,其实我觉得这个游戏本身的一个很有玩头的地方,就是茫茫人海中寻找关键RA超高,而FA数据超烂的妖人,我想大家都有这个嗜好吧!!!哈哈哈
伯乐 伯乐,不亦乐乎

本多RuRu 发表于 2012-6-27 01:32:24

关于开档的ra分配问题,65时代不少地区球探还不懂,记得北欧哪个国家有个球队的里的球员da好像都不少二十,所以大妖不多。可能要追述到67版本,希腊的球探开始nb了,于是希腊成为群妖乱舞。嘿嘿,还记得当年玩肛门论坛的队6和条邀请我去参加68联赛,当时不熟68,连夜挖掘,然后一只妖人队彻底的肆虐了。嘿嘿,此情可待成追忆。

kannie 发表于 2012-7-6 09:19:59

{:soso__3419049825043533360_4:}路过刷个牙
页: [1]
查看完整版本: 关于对RA的理解(欢迎拍砖)