我是剪剪双眸 发表于 2012-3-6 23:03:12

足球场上位置的发展就是一个轮回吧

十几年前,前腰和边前卫的天下,边锋的时代几乎就要结束。。。
现在,又是边锋和中前卫的天下,纯种前腰越来越少
至于中锋,也从曾经的强力站桩变成了现在的全能后撤
边后卫也从单纯的后卫变为现在的边路走廊。。。
十年后,会不会又是一个传统前腰的时代???

leeh14 发表于 2012-3-6 23:06:08

主流阵型轮回才能轮回。。。

luo311 发表于 2012-3-6 23:14:18

真没觉得是种轮回啊……

现在的位置角色跟以前区别太大了,除了所谓名字一样以外……

像巴萨的梅西,怎么定义他的位置名称?
边锋?他都经常在中锋位置上。。。中锋?他又经常回撤到前腰位置接球组织进攻……前腰吧,他又经常在边路或者肋部带球突破……
现在阵型越来越趋于位置模糊化了……球员的角色越来越难以定义……

所以谈不上轮回吧……

我是剪剪双眸 发表于 2012-3-6 23:15:45

RE: 足球场上位置的发展就是一个轮回吧

leeh14 发表于 2012-3-6 23:06 static/image/common/back.gif
主流阵型轮回才能轮回。。。

记得2000年左右那时候,433几乎消失了
主流的都是442 352 41212 这种
直到后来的车子尤文巴萨又掀起了433的潮流(不过车子和尤文的433有种451变种的感觉),对了,0405那时候,4231也火了一把。。。包括4312也流行到现在
不过当年同样很火的圣诞树但是很少见了

Robbie03 发表于 2012-3-6 23:19:17

10多年前,西甲每队都配置边锋。。。。。

意甲德甲从来就不出产边锋。。。

英超各种442,很多边前卫就是边锋。。。。

巴西阿根廷荷兰也是各种边锋。。。

何来边锋结束一说??

我是剪剪双眸 发表于 2012-3-6 23:27:56

RE: 足球场上位置的发展就是一个轮回吧

Robbie03 发表于 2012-3-6 23:19 static/image/common/back.gif
10多年前,西甲每队都配置边锋。。。。。

意甲德甲从来就不出产边锋。。。

我说的是传统意义上433 343的那种边锋。。。西班牙华金文森特算,英格兰那些还真不算。。。

我是剪剪双眸 发表于 2012-3-6 23:29:55

我感觉,现在acm逐渐被技术好或者向前能力强的mc和前场自由人所取代了

since1899 发表于 2012-3-6 23:34:59

楼上的你们这些和一个08年才开始看球的90后讨论什么足球的历史啊{:soso_e104:}

Robbie03 发表于 2012-3-6 23:35:15

我是剪剪双眸 发表于 2012-3-6 23:27 static/image/common/back.gif
我说的是传统意义上433 343的那种边锋。。。西班牙华金文森特算,英格兰那些还真不算。。。

当然是传统意义上的。。。。

西甲都是4231,一边锋下底一边锋内切

英格兰像奥维马斯 吉格斯 麦克马纳曼科维尔 斯米切尔曾登 格伦夏尔等等,这些人不是边锋?

xwwlq 发表于 2012-3-6 23:37:57

since1899 发表于 2012-3-6 23:34 static/image/common/back.gif
楼上的你们这些和一个08年才开始看球的90后讨论什么足球的历史啊

真理帝你说的太对了
膜拜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 足球场上位置的发展就是一个轮回吧