一球不成名 发表于 2012-2-29 10:24:02

请教健康达人。。。。我想做个体检。。。。请问这几种差别大不大?

我们这个狗B公司不提供体检。。。。常年以来我也没做过体检。。。上次体检还是10年前。。。。。征兵时候做的。。。。
现在上了年岁。。。觉得身体情况大不如前。。。。昨天和蚂蚁聊天。。。觉得体检不做不行了。。。。
所以想请教各位健康达人。。。。请问这几种差别大不大?
后面那个全面型的什么。。。。。那些乱七八糟的东西。。。有没有必要做?

基 础 型

男313元

女368.4元
餐 前 检 查
采血
用于实验室检查(生化、免疫、临检等)

实验室检查
临检:全血细胞分析(五分类)、尿常规及镜检

血生化(国产试剂):肝功能(ALT、AST)、肾功能(BUN、CRE、UA)、 血糖(GLU)、血脂(CHO、TG、LDL-C、HDL-C)

血免疫(国产试剂):癌胚抗原(CEA)、甲胎蛋白(AFP)

腹部黑白B超
肝、胆、脾、胰、双肾

耳鼻喉科检查
耳、鼻检查、间接喉镜检查、鼻咽镜检查

免费营养早餐
汉堡包、牛奶等

餐后检 查
一般检查
身高、体重、血压等

内科检查
心、肺、肝、脾、神经系统检查

外科检查
甲状腺、乳腺、淋巴结、外生殖器(男性)、肛诊等

眼科检查
视力、色觉 、小瞳孔眼底、裂隙灯

口腔检查 牙齿、牙周、口腔粘膜、唇腭舌、颞下颌关节等
妇科检查妇科内诊、阴道分泌物常规(清洁度及滴虫)、宫颈防癌涂片(妇科检查仅限有性生活史女性)
乳透检查
电脑红外乳腺诊断仪

心电图
多导联电脑分析心电图

放射科检查
胸部数字化摄影DR/CR(不含片),了解双肺、纵隔情况,有无肿瘤、结核等
标 准 型

男455元

女510.4元
+基础型体检项目
实验室检查
血生化(国产试剂):总蛋白(TP)、白蛋白(ALB)、总胆红素(TBIL)、直接胆红素(DBIL)、碱性磷酸酶(ALP)、谷氨酰转肽酶(GGP)、乳酸脱氢酶(LDH)、肌酸激酶(CK)

眼科检查
非接触眼压测量

B超检查(黑白,不含片)
男:前列腺检查(腔内)

女:子宫、附件(腔内,仅限有性生活史女性)

骨密度检测
判定有无骨质减少、骨质疏松。

系 统 型

男775.50元

女830.90元
+基础型+标准型体检项目   
实验室检查
血流变(全血/血浆粘度等12项指标)

B超检查(不含片)
颈部血管(彩色),甲状腺(黑白)

经颅多普勒检查 (TCD)
检查颅内血管情况,了解有无脑血管疾病

眼科检查眼底数码摄影,早期眼底疾病筛检 全 面 型

男1597.50元

女2078.90元

+基础型+标准型+系统型体检项目
实验室检查肿瘤标志物(进口试剂):血清CA19—9测定,血清CA—125测定及血清CA15—3测定(女), PSA及游离PSA(男)
甲状腺三项:FT3、FT4、TSH
雌激素六项:LH、FSH、PRL、E2、PRO、TES(女)
微量元素测定(铜、锌、钙、镁、铁)
超薄细胞检测(宫颈TCT) 宫颈癌筛查(女)
超薄细胞检测(尿液TCT) 泌尿系统肿瘤筛检
心脏彩色超声检查 彩色多普勒心脏血流显像、心功能检查、连续波多普勒、脉冲多普勒、心脏M型超声、二维超声心动图
常规肺容量检查(进口机)
每分通气量肺通气功能测试

kniferchen 发表于 2012-2-29 10:25:06

都挺划算地哦,亲,这体检可比尸检便宜多了去了.

ethanhuang1231 发表于 2012-2-29 10:27:05

体检还是去医院好,那些体检中心很儿戏的

Silences 发表于 2012-2-29 10:29:42

寒,都这么多复杂啊?住院体检的吗?那选最贵的咯,反正报销

mafian 发表于 2012-2-29 10:30:31

好多年没体检了

一球不成名 发表于 2012-2-29 10:33:31

kniferchen 发表于 2012-2-29 10:25 static/image/common/back.gif
都挺划算地哦,亲,这体检可比尸检便宜多了去了.

尸检。。。我暂时还用不上。。。。等我死了再说吧。。。

2556649 发表于 2012-2-29 10:33:44

建议去医院

一球不成名 发表于 2012-2-29 10:35:05

ethanhuang1231 发表于 2012-2-29 10:27 static/image/common/back.gif
体检还是去医院好,那些体检中心很儿戏的

这是什么道理???
医院就很好吗?
我看的这家是“北京市体检中心”而且离我家近。。。。应该还不错的吧。。。。。

现在的很多医院都一副很屌的样子。。。。
这些专业的体检单位服务态度应该还是可以的吧。。。。

一球不成名 发表于 2012-2-29 10:35:26

Silences 发表于 2012-2-29 10:29 static/image/common/back.gif
寒,都这么多复杂啊?住院体检的吗?那选最贵的咯,反正报销

没人给报销。。。。。。。。

ethanhuang1231 发表于 2012-2-29 10:40:14

老赵你这种高富帅,可能人家会对你留心点和尽心,如果你是公司团检那种就是走过场,我公司每年tijian那家,妈的,抽血都不带手套,恐怖。医院还是专业点,然后你在说自己是某领导,队都不用排了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请教健康达人。。。。我想做个体检。。。。请问这几种差别大不大?