1978legz 发表于 2012-1-18 11:43:21

作为长沙人,我表示芒果台那一套,我已经习惯了

作业 发表于 2012-1-18 12:04:51

那个魔术笑死我了主持人直接傻了 不知如何圆场

roamer_qiu 发表于 2012-1-18 10:33:17

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 10:08 static/image/common/back.gif
roamer_qiu我老家农村的……发表于 4 分钟前

你那地方的我不清楚,至少我看到的农村人,就我的观念 ...

所以我说不能用我们所谓的理性思维去替代他们的生存理念,你的理所当然是“少生一个,生活更好”,他们的理所当然也许是“我应该再生个儿子,以后会更好”。在农村,儿子多的人讲话就是大声、有底气,你的想法是为了改变生存状态,他们的想法同样也是。也许是我这种农村出来的人多少在潜意识里对所谓城里人的敌意吧,你们在说农村人淳朴的时候,我总是很不屑,因为我看到的全是辛酸;你们指责他们冷血的时候我自然地要为他们辩护。(虽然我们那边不算发达,但多少也算沿海,不至于太难过)

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 10:40:37

roamer_qiu 发表于 2012-1-18 10:33 static/image/common/back.gif
所以我说不能用我们所谓的理性思维去替代他们的生存理念,你的理所当然是“少生一个,生活更好”,他们的 ...

所以我不为他们可怜,我只为那些孩子可怜。。。
再生一个,以后会更好,他只是从自己的角度,而没从孩子的角度出发。。。

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 10:00:37

liverbird0706我也这么觉得。。。比如天朝玩了十几年的希望工程。。到现在都还在希望中。。发表于 3 分钟前

你错了,希望工程,就是贪官给各种美美买车的工程,然后就是农村那些不负责的父母,生了小孩,可以免费读书的保障。。。

niaoren65 发表于 2012-1-18 10:00:53

魔术穿帮了么

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 10:08:14

roamer_qiu我老家农村的……发表于 4 分钟前

你那地方的我不清楚,至少我看到的农村人,就我的观念来说,那些孩子都是些杯具。。。
一个守工地的人,30多岁,生了5个娃,然后就只管饿不死,然后读书有希望工程,计划生育罚钱,他无所谓,反正没钱可以罚。。。
我没说孩子有错,但是这些家长的责任难道要全推给社会吗?
这种经济条件,按城市的,别说5个,连娃娃都不敢生。。。

zxzxr22 发表于 2012-1-18 10:08:20

niaoren65 发表于 2012-1-18 10:00 static/image/common/back.gif
魔术穿帮了么

没穿帮,演砸了。。。

roamer_qiu 发表于 2012-1-18 09:45:14

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 09:13 static/image/common/back.gif
说句麻木点的话。。。。
这些做爸妈的,从小也是留守的,也希望爸妈常在身边。。。
等长大了,到了年龄就 ...

你还真是跟朝堂上的那么大老爷们一样不食人间烟火、不知世间冷暖啊,除了极个别冷血的父母外,有几个人不希望孩子在身边,那还不是生活所迫才这样?你别说什么干脆别出去之类的,那差不多等于“何不食肉糜?”。与其讨论同情不同情,还不如诅咒这该死的社会。

神dē诅咒 发表于 2012-1-18 09:46:34

roamer_qiu 发表于 2012-1-18 09:45 static/image/common/back.gif
你还真是跟朝堂上的那么大老爷们一样不食人间烟火、不知世间冷暖啊,除了极个别冷血的父母外,有几个人不 ...

可以不生
页: [1] 2
查看完整版本: 昨晚无意间看到芒果台春晚。。留守儿童VCR超感动啊