老假 发表于 2012-1-13 21:47:05

茶馆众推荐的电影/电视 观后综述(有点长)

1.《天与地》 路人甲,纵横 推荐

总体:失望,太失望了

a. 吃个人用得着反应这么激烈吗?—— 在那种情况下,不吃都是死,吃了只死一个,这种计算题谁都会算。看到第2集的时候(第1集当时没有down下来),最后的那个吃人片段,我突然想起了Dudley and Stephens的那个案例——我坚信人最大目的就是生存(其次是繁殖,但繁殖的目的也是为了种族的延续生存),在那种情况下吃人我不觉得会有任何的愧疚;

b.30集的电视剧基本上全是情感纠葛,没有一个完整的故事,除了最后一集的头十几分钟,其他的时候无比冗长拖沓,打个比方,就像做爱,前面28,9集全是在做前戏,到了29集末开始插入,结果30集几分钟就完事了,实在看得不痛快;

c.路人甲说这是TVB近多少年来最好的电视剧,那么看来,这些年一直没看TVB剧真是一点损失都没有啊——还不如20年前的《大时代》来得精彩,这么多年华语电影电视都在原地踏步或者倒退吗?——如果不是听说被广电封了,原本不会去看电视剧的,现在看来这部剧应该感谢广电,不然怎么会被人记住呢?

d.最后的那首歌是很精彩,还有最后一集突然无厘头来了句对于“和谐”的解释,我想这个向woodstock致敬的自发性音乐会的情节才是被封禁的主要原因(其他什么吃人,法什么功都是扯淡),但是用了28,9集来为一首歌做铺垫实在显得头重脚轻;

e.最不习惯的是几乎所有适龄的男人都在对那个阿yen犯贱,实在看得我莫名其妙,都是人到中年了,能不能别玩痴情啊?当年的感觉是会有,但是得不到的东西再美也终究是没有意义的,不如到手的实在——题外话,阿yen对我的吸引力还不如roonie的女儿katie, 到了我这个年纪,再靓丽性感的大美女也不如青春活力的小姑娘来的吸引力,这是怪蜀黍的通病吧?

2.《那些年,我们。。。》陈宫,二剪子推荐

总体:烂片啊!

冲着九把刀去看的,当年也毕竟很迷过一阵子他的小说,《那些年》的小说实体书我也买过,故事本来是个好故事——讲的其实无关爱情,而是青春——年少的时候,其实我们并不懂爱情,只是被爱情的名字所吸引;我们追的女孩其实也并是有多爱她,只是看大家都在追,反正闲着也是闲着,也跟风去追吧~
可惜,九把刀自己把电影给导砸了,大篇幅的独白凸显用镜头讲故事的能力的不足——但作为新嫩导演可以原谅;但是把一个青春的故事讲成了言情剧那就是在不可理解了。
题外话,到了我这个年纪,看别人的爱情故事,无论再怎么感人,怎么凄美,怎么壮烈,也不如自己左拥右抱来得有意思。

3.《一球成名》四万老师的挖坟贴推荐

呃,四万老师,你现在来看当年的这个推荐,会感到羞愧吗?

4.《铁甲钢拳》lostyanty推荐

总体:一般

比变形金刚是要好看,但是打架这种东西,要拳拳到肉才好看, 所以不如《Warrior》来得好看

5.《勇士》忘了谁推荐的

确实这部电影不错,不过看到《Warrior》不得不想起前年的那部《Fighter》(斗士),我个人还是偏爱于Fighter这部的;

6.《龙门飞甲》好像没有谁推荐

冲着龙门客栈的名头去看的,看完真后悔啊。 当年老版看完后我还写了一篇影评,这篇我连吐槽都等了好多天才想起来顺便喷一喷:老版里金香玉那么一个人淡如菊的女子被周迅演的那个痴情种子的角色来代替,还可以认为是我个人的偏好不同的问题;但是老版里那个突然冲出来左一刀右一刀把甄子丹劈成人棍的蛮子去哪了呢? 一个好好的故事被讲成了不伦不类的探险+无厘头,对了,能不能别让春哥演戏了,不觉得她的表情很生硬吗?

7.《一代骄马》

有《奔腾年代》在前,这类赛马片已经无法在超越这个经典了。Sea biscuit的草根奇迹比起Secretariat的根红苗正来得更震撼,更何况在金融危机后的时代里,《奔腾年代》的主题比起《一代骄马》的女性独立的主题要来得更振奋人心吧?

又,《钢的琴》一直没有找到下载,这个应该不错;
再,小I 推荐了个电影,当时太忙,没有去找,忘记是啥了

chenyeqing 发表于 2012-1-13 21:56:14

我只能说,楼主你比较适合火星

还有,千万要在生活中有笑容。。。不要悲观

azrael1985 发表于 2012-1-13 22:05:37

我的意见是。。
有些时候
总是有人高估了整体的素质
比如 自己。。。。。

alongtwo 发表于 2012-1-13 22:40:58

铁甲钢拳要在电影院看才有意思。。。

1978legz 发表于 2012-1-13 22:43:23

没看国电影院的飞甲,真不能断然如此评估。影院还是有存在的价值,而不是download能解决一切。

神dē诅咒 发表于 2012-1-13 22:48:16

easy模式的人生观和我们这些hard模式的是不一样的

纵横天下II 发表于 2012-1-13 22:51:42

楼主总体都是失望了

瞬间的小博起 发表于 2012-1-13 23:36:48

1978legz 发表于 2012-1-13 22:43 static/image/common/back.gif
没看国电影院的飞甲,真不能断然如此评估。影院还是有存在的价值,而不是download能解决一切。

这片子适合imax的,效果的确不错

xie25101431 发表于 2012-1-14 00:20:15

电影院跟下载的效果确实差很多,话说电影电视剧能娱乐就很好,扯很多没用

慕容玄恭 发表于 2012-1-14 00:52:37

在电脑前看完电影就写影评 你确实是老了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 茶馆众推荐的电影/电视 观后综述(有点长)