罗马的皮皮 发表于 2011-12-28 15:23:33

我后两届就有绿领巾了
不是什么成绩不好

llc500 发表于 2011-12-28 01:13:11

红领巾都带过吧,哪“绿领巾''呢?

“你学习不好,戴绿领巾,我才是真正的红领巾……”西安市未央区第一实验小学门口,两个放学的孩子嬉闹起来,来接佩戴绿领巾孩子的家长的表情尴尬。“哥哥姐姐们都是红领巾,我觉得绿领巾不好看,可是不戴的话老师会批评

伴随着“绿领巾”事件的热炒,中国的某些畸形教育模式又被推上舆论的风口浪尖。事件一出,媒体几乎“一边倒”,对绿领巾进行铺天盖的批判。有说其代表歧视,有说其是教育不平等的表现,甚至连共青团中央少工部相关人士也出来辟谣:“队章上写得很清楚,红领巾是红旗的一角,怎么能改变颜色?学校的这种行为严重地违反了《中国少年先锋队队章》相关章程。共青团中央将要求地方少先队组织彻查此事,同时将在全国清查‘变色红领巾’问题,杜绝这种情况再次发生。” 

著名教育家陶行知有一句名言:“只有不会教的老师,没有教不好的学生”。教育者们要多从自己身上找问题,用行之有效的方法去教授学生,用善良真诚的心意去感动学生,真正成为孩子们人生路上的明灯,而不是灯下的阴影。

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-28 01:24:37

只是部分学校把绿领巾的意义歪曲了而已。。。
媒体和有些网友也真是的,不去好好了解下绿领巾的真正含义就开始喷
不过我上学那会儿到真没这玩意儿
这是上海最早搞出来的吧
好像现在都还没普及

ps    绿领巾是共产儿童团员的标志(也可以称为小红星儿童团)

思考兔 发表于 2011-12-28 01:27:48

小时候见过上海的亲戚戴绿领巾,

chenyeqing 发表于 2011-12-28 01:54:14

第一次听到这词。。。。

bunny844 发表于 2011-12-28 07:48:22

小时候戴过,是通往戴红领巾的必经之路……
幸好我们戴的是领巾,不是帽子

roderick86 发表于 2011-12-28 09:24:25

先戴绿的,好像二年级的时候换成红的吧,或者是三年级不记得了

云中月 发表于 2011-12-28 10:09:10

小学一两年级都戴绿领巾,是苗苗儿童团。
不过我喜欢在绿领巾上挖两个洞,蒙在掩上扮忍者神龟。

醉卧沙场 发表于 2011-12-28 10:10:39

小学的时候,我们镇戴红领巾,我们邻镇的就戴绿领巾啊,现在的小孩戴不戴了倒是没留意过。依稀记得小学课外读本里有文章说是纪念匈牙利少年英雄的

呆伟 发表于 2011-12-28 10:52:44

小学一年级就戴红领巾了,没听说过绿的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 红领巾都带过吧,哪“绿领巾''呢?