老假 发表于 2011-12-27 18:02:59

去了趟布拉格专程悼念哈维尔

话说起来,上个礼拜金二胖死的时候媒体热议,几乎同时过世的哈维尔却鲜有报导啊?

本来不想发这个帖子的,偶尔看到坛子里有人转大眼的博文,里面说到韩寒被招安——此前就知道有这么个人,还真没关注他说过或做过些什么,今天突然去看了一下他那个革命民主自由三篇。

突然想起早些时候李敖接受杨澜采访时谈到韩寒,评价这个人:谈感想谁都可以说,但是在知识层面上他没法和我谈到一个层次上——看了韩的那三篇突然明白李敖说的什么意思了

(i)nesta 发表于 2011-12-27 18:29:47

哈维尔是谁。。。我孤陋寡闻了

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-27 18:30:24

民主斗士的名气总是没有独裁者大的。。。而且还是咱的邻居
天朝看金家胖子笑话的人太多了。。。
包括我

bunny844 发表于 2011-12-27 18:40:00

有钱人……

罗马的皮皮 发表于 2011-12-27 18:58:15

这名字这周在哪好像看到过一次

azrael1985 发表于 2011-12-27 19:15:37

忘了跟哪看了眼哈维尔的
看完就忘

你说那个没人提
特简单 你能在各种门户网主页看到的新闻和你能在各种翻墙出去看到的门户网站看见的新闻
茶馆也就能看见这个

足球 女人 还有这种帖子
偶尔谁结婚了谁有孩子了 谁媳妇跟谁跑了 谁以后的媳妇跟谁跑了

至于韩寒
上学时候的事 是这样
老师总是要求考91 95的照着一百分努力
那帮考七八十分的也就这样了 没什么好指望的

撑死了让那帮考得高的帮帮不及格的---我让你及格了 这就是功劳

皇马甲 发表于 2011-12-27 20:30:18

看成基维尔的路过

msdominik 发表于 2011-12-27 20:46:51

唉。。。一个一个走了
哈维尔生前貌似很是关注中国的民族事业
较之同时死的金正日,哈维尔对我们的教育意义明显更大,然而我估计在中国知道哈维尔的人不多,甚至知道77宪章,知道丝绒革命的人都不多。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-27 21:04:24

RE: 去了趟布拉格专程悼念哈维尔

msdominik 发表于 2011-12-27 20:46 static/image/common/back.gif
唉。。。一个一个走了
哈维尔生前貌似很是关注中国的民族事业
较之同时死的金正日,哈维尔对我们的教育意 ...

因为课本里没有,新闻也不提。。。
之前要不是学校里老师提过这个人的事儿我也不知道他到底是干嘛的

msdominik 发表于 2011-12-27 21:08:16

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-27 21:04 static/image/common/back.gif
因为课本里没有,新闻也不提。。。
之前要不是学校里老师提过这个人的事儿我也不知道他到底是干嘛的

对的! 就是这个原因。。
页: [1] 2
查看完整版本: 去了趟布拉格专程悼念哈维尔