野狐禅 发表于 2011-12-23 13:19:12

天朝的烦恼和委屈(宝宝版)

一天,宝宝和喊喊在QQ上聊天。

宝宝说,我为了好好建设天朝可真说的上是尽心尽力了啊。你看,霉运会、煞笔会,这些关系到天朝形象的;雌诱佛、低铁,这些关系到天朝民生的;来了个大地震,我赶去现场,在飞机上第一时间安排救援救灾工作。这么多事情,还都不是我在总而理之,亲力亲为。可那些网友说我什么好了?居然给我起了个外号,叫什么影帝。一开始我不明白什么意思,后来问了我孙子才知道。这孙子最后还反问我一句,早年是不是去过西班牙留学?我问怎么了,他说我一定去过,因为影帝级别的都是拉影毕业的。我了个去,你说我烦恼不烦恼,委屈不委屈?

喊喊很无里头的问了句,听说你很喜欢体育活动?

宝宝恩了一声,对,我最喜欢打篮球。

喊喊说,那好办,我就以打篮球举个例子,给你开导开导。

话说,有一次,米国总统哦爸妈邀请宝宝访米。双方在亲切友好的气氛下进行了会谈。临近结束,哦爸妈提议为了烘托两国的双边友好关系,搞一次篮球外交,就在黑宫前的草坪上打一场篮球比赛。后来考虑到宝宝的岁数偏大,不适合剧烈运动,简化为两人各上一次篮,让前来的新闻媒体朋友拍些照,登为头条,以示两国之间既竞争又合作,既严肃又活泼,最后双赢的河蟹关系。

只见那哦爸妈身长9尺,用现在的话讲就是一米九几的个子,单手抓起篮球,估计想展示一下大国范儿,一个贱步,直冲篮筐,来了一记重扣。可能是因为穿着皮鞋不给力或者没做热身运动,哐铛一声,扣疵了,楞没扣进。哦爸妈有点尴尬,把球传给了宝宝。

宝宝这边可没那么莽撞,扶了扶眼镜,观察了一下。忽然发觉不对劲,小声的对身边的工作人员说,我看这篮框怎么比在国内架的高了很多啊,是不是米国人在捣鬼?工作人员回答说,以前您在国内,CCAV的记者为了追求拍摄效果,都事先和有关部门打过招呼的,故意把篮框高度降低,这样才能给您打上特写的同时,也把球和筐一起照进一个镜头里啊。宝宝皱了皱眉,不过还是很镇定,运了几下球,稳稳的123步上篮。可能外国的地心引力来的要比天朝还大些,这一下上篮的力度和打扳的角度都有些偏差,球在筐上涮了一圈又掉出来了。

哦爸妈拍着手,咧嘴笑着对宝宝说,你怎么简单的上个篮也不上进啊?哈哈。

喊喊打完这一大段,问宝宝,你对这事有什么看法?

宝宝鼻子里哼了一声,球!他也没上进,和我有什么分别,凭什么说我?

喊喊说,如果你也这么想的话,那就没什么好烦恼和委屈了啊。霉运会、煞笔会,确实是面子工程,要搞好,但是绝望工程你搞好了吗?天朝的教育投入占鸡的屁的比重还不如无敢打,很多乡村的孩子早早辍学进城打工,男孩子和爸爸一起搬砖,女孩子和妈妈一起卖菜卖肉了;雌诱佛、低铁搞起来也没错,硬件年年在提高,怎么春运搞了这么多年还是没搞好,怎么校车老是要翻车?地震来了,你确实进行了补救,然后在你的正确领导之下,不畏艰险众志成城的战胜了困难,这样标榜你在关心爱护老百姓,又有什么实际意义呢?地震之前,你在做什么?我可是透过路边社和乌鸦台的报道,知道那次地震垮塌的楼很多都是豆腐渣工程哦,很多人都是枉死的哟。你最后来一句,少难衰邦。掩的和真的一样,网友恭维你是影帝,我觉得可以有啊。还是你这孙子说的更到位,拉影毕业的啊。

你宝宝所做的一切并没创造一种好的生存环境,却说自己为了建设天朝尽心尽力,说的和做的反差这么大演起来还和真的一样,要网友怎么说你好话,也难怪要被称呼为影帝了。你有什么好烦恼和委屈的?

宝宝沉默了一会,刚想下线,忽然想起来什么,给喊喊发了个窗口抖动。

喊喊说,又怎么了?

宝宝说,姑且不论你开导的对不对,不过你开导这一段和前面我和哦爸妈打篮球有个毛的关系?打篮球这段你是听来的还是现编的?我可警告你,不听谣,不信谣,不传谣,我宝宝打篮球的水平那是戆戆的,没的说。别说上个篮这么简单的活了,没听说我还有个外号?人都叫我,幼稚园里的殴你儿!

喊喊说,挖,老同志到底是老同志,思路有时候还是很清晰的么。呵呵,其实我的开导还没结束来。

宝宝说,愿闻其详。

喊喊说,其实你和网友的误会与哦爸妈和你都没上进篮是一回事。你没把事情想到点子上,网友也没把事情想到点子上,你们有什么分别?网友又凭什么说你宝宝呢?

宝宝说,哦?那怎么才算是把事情想到点子上了呢?

喊喊说,你的所作所为本来就是一切只为了天朝的事业而奋斗终身,你算是做到了知行合一,就是没把这个道理想透彻。你的动机与目的和网友对你的期许是两码事啊。你们早就不是一条心了,懂了没?

chenyeqing 发表于 2011-12-23 22:17:10

我来消灭0回复。。。。

后镜里的公路 发表于 2011-12-23 22:19:26

我是特地等到沙发被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和沙发的回复不一样~~~~~

since1899 发表于 2011-12-23 22:19:27

我是特地等到板凳被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和板凳的回复不一样~~~~~

Mennies 发表于 2011-12-23 22:21:38

我是特地等到地板被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和地板的回复不一样~~~~~

chenyeqing 发表于 2011-12-23 22:26:36

我是特地等到地板被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和地板的回复不一样~~~~~

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-23 22:41:37

我是特地等到6L被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和6L的回复不一样~~~~~

疯狂史密斯 发表于 2011-12-23 23:26:24

我是特地等到6L被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和7L的回复不一样~~~~~

bd2005 发表于 2011-12-24 00:51:52

我是特地等到8L被人抢掉才来回复你的~~~~这样肯定没人来排队了....因为我和8L的回复不一样~~~~~{:soso_e113:}

uet 发表于 2011-12-24 03:58:00

路过看看
页: [1] 2
查看完整版本: 天朝的烦恼和委屈(宝宝版)