野狐禅 发表于 2011-12-22 17:12:47

在天朝选什么样的职业会有前途

岁末将致,都说年后是跳槽的黄金期,我今天就来说说究竟该选什么样的职业为好,以供各位茶客谈资。

按照儒家的说法:仁是一种美德,仁是道德的制高点。而我们每个人身处在这个社会,每做一件事、每做一次选择,都要依据仁的原则,否则就不够智慧,不够聪明。

君子,是不会做不仁之事的。那么,不仁的事,让谁去做呢?让下等人、让小人们去做。所以说,选择职业不能不慎重啊!

为什么说到选择职业要牵扯到君子呢?因为,一个人只要做了不仁的事,那么他就必将受到君子的驱使!君子会驱使着他继续去做不仁的事!因为君子自己,是不会做不仁之事的。这样一来,小人就总是被驱使着去做不仁的事!那么,他就没有什么前途了。你要是做的好,就继续给你加重任务,直到压的你爬不起来为止,你也就永远只配做他人的仆役!

而在许许多多的职业之中,有许多的职业,天生注定就是得罪人的职业,就是不仁的职业,你一旦选择了这类职业,就必定要受到君子的驱使!

试看,美国不就是这么奴役中国的吗?污染环境,剥削劳工的事情给中国干,美国站在大洋对面盘剥中国制造的利益却以人权民主为借口批评中国不仁。美国人深得儒家的真传啊。岂非讽刺?

各位茶客看到这里是不是都有点不淡定了?

其实儒家的学说,归根结底就是两个字:虚伪。何谓君子?其实就是能够驱使他人的人!何谓小人?就是甘于被他人驱使的人!

因此古代劳动人民是最智慧的,360行行行出状元。混的好不好,和行仁义做君子之间是没有必然关系的。各位茶客了然否?

weiter 发表于 2011-12-22 17:14:19

鬼扯禅 ?

PK_FOREVER 发表于 2011-12-22 17:14:42

没找到广告在哪

Dole 发表于 2011-12-22 17:18:47

居然提到了茶客……

GIGGS11 发表于 2011-12-22 17:24:13

我要是开个公司有员工跟我说这个,直接叫他出去

cjpdzxx60 发表于 2011-12-22 18:37:30

没看出哪儿有广告

罗马的皮皮 发表于 2011-12-22 18:45:59

PK_FOREVER 发表于 2011-12-22 17:14 static/image/common/back.gif
没找到广告在哪

乃的马甲

罗马的皮皮 发表于 2011-12-22 18:46:21

估计复制黏贴时把最后一段广告忘了

jayliuyang 发表于 2011-12-22 20:51:40

围观,您这也太不职业了!别跳槽了,估计要被炒了

(i)nesta 发表于 2011-12-22 20:54:47

兄弟你广告忘记黏贴了吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 在天朝选什么样的职业会有前途