bunny844 发表于 2011-12-17 07:20:54

丁俊晖打出了第三杆147

可惜没电视转播,所以没视频……
同一天早些时候,还有一个人打出了自己的第一杆147
三个星期来已经5个了……

乡村仙姑 发表于 2011-12-17 11:53:31

没看到直播啊。

bunny844 发表于 2011-12-17 14:13:47

乡村仙姑 发表于 2011-12-17 11:53 static/image/common/back.gif
没看到直播啊。

根本就没有电视直播直播这一站PTC……

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 15:57:35

本赛季最后一站PTC了,曹宇鹏也回来参加省赛了,刚做完他的比赛
决赛输给国内选手汪奇了。。。

Dole 发表于 2011-12-17 18:55:39

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 15:57 static/image/common/back.gif
本赛季最后一站PTC了,曹宇鹏也回来参加省赛了,刚做完他的比赛
决赛输给国内选手汪奇了。。。

旁友你是做哪行的?

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 18:56:50

Dole 发表于 2011-12-17 18:55 static/image/common/back.gif
旁友你是做哪行的?

我做香港贷款业务的,兼职斯诺克裁判

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 18:57:42

以前自己也做过一段时间斯诺克球手,很久之前的事了。。。
不过还是喜欢斯诺克

Dole 发表于 2011-12-17 19:11:19

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 18:57 static/image/common/back.gif
不过还是喜欢斯诺克

我擦,半职业选手啊,现在做裁判……碉堡了,敬仰。
问几个问题啊:
1.你最欣赏的球手是哪位?
2.我看比赛的时候,裁判复位球用的工具是神马样子的?带半球状缺口的玻璃体?每次选手击球成功后,裁判报单杆得分是心算么?还是边上有电子显示的数据统计?
3.斯诺克球手的巧粉都是揣在兜里的,那这种巧粉和平时我们玩时候的一样么?如果是的话,那揣在兜里不会搞得兜里都是粉末么?而且还会沾到手上啊……
4.丁俊晖他们的定制球杆应该都是在英国做的吧?一般要多少钱一套?
5.斯诺克球台上点位都有标示的么?要是没有的话彩球怎么复位到球位啊?
6.斯诺克比赛的时候,比如球手解斯诺克没有成功,意外碰到了几个非目标球,那么这些球复位的话是不是现场有专门的电子回放装置啊,要不然裁判怎么可能记得住每个球被碰之前的准确位置啊?
7.为毛斯诺克大赛的裁判就那么几位啊?印象中还有个女的,应该有40来岁的样子,只有他们几个有这种大赛的执法资格么?

bunny844 发表于 2011-12-17 19:38:19

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 18:57 static/image/common/back.gif
不过还是喜欢斯诺克

单杆多少?打过147没?
不管如何,还是非常敬仰你

kevinhuang25 发表于 2011-12-17 19:41:37

Dole 发表于 2011-12-17 19:11 static/image/common/back.gif
我擦,半职业选手啊,现在做裁判……碉堡了,敬仰。
问几个问题啊:

我最欣赏戴维斯和奥沙利文,现在特鲁姆普也不错,打球风格看得爽

2.我看比赛的时候,裁判复位球用的工具是神马样子的?带半球状缺口的玻璃体?每次选手击球成功后,裁判报单杆得分是心算么?还是边上有电子显示的数据统计?

定位器有用塑胶做的,也有铜做的,当然有钱的话也可以用水晶做的,一般去订做就可以,最便宜的30块就有卖。那个工具的长度和球的直径一致,宽度刚好和球的半径一致,所以可以用来定位。报分方面现场有电子分牌显示的,不过一般心算也可以了,简单加数而已。

3.斯诺克球手的巧粉都是揣在兜里的,那这种巧粉和平时我们玩时候的一样么?如果是的话,那揣在兜里不会搞得兜里都是粉末么?而且还会沾到手上啊……

一样的,一般打球的时候放在马甲兜里,但这个其实没有严格的规定,像威廉姆斯就喜欢打球的时候把巧粉放台边,打完记得拿走就可以了。当然职业球员选用的巧粉质量相对好一点,不会像我们在球房里那些很容易掉粉的,但差别也不太大。

4.丁俊晖他们的定制球杆应该都是在英国做的吧?一般要多少钱一套?

球杆的话,要看个人喜欢。其实现在国内也有制作质量不错的球杆。一般业余玩玩的话买个两千以下的就很不错了,但是球杆这个好不好的问题是很主观的,主要看自己摸上去的手感,重量,长度等,适合人家的,不一定适合你。至于订做的话,是根据你的要求做的长度,重量,选用的木材,拼花等等,一般价钱几千到几万都有。

5.斯诺克球台上点位都有标示的么?要是没有的话彩球怎么复位到球位啊?

斯诺克六个彩球有点位标示,其余没有点位。复位的话一般靠裁判的记忆,职业比赛现在有电视可以重复辅助裁判复位。国内的比赛现在还没有,要靠记忆。其实复位这个东西,很难百分百的,位置差不多,比赛双方都没有异议就可以了,当然简单的复位精准度可以看出一个裁判的水平。

6.斯诺克比赛的时候,比如球手解斯诺克没有成功,意外碰到了几个非目标球,那么这些球复位的话是不是现场有专门的电子回放装置啊,要不然裁判怎么可能记得住每个球被碰之前的准确位置啊?

是的,职业比赛有电视重播,像我们的全国赛,中巡赛则没有电视重播,完全靠裁判记忆的,所以裁判要时刻保持集中力。

7.为毛斯诺克大赛的裁判就那么几位啊?印象中还有个女的,应该有40来岁的样子,只有他们几个有这种大赛的执法资格么?

是的,他们都是国际台联的职业裁判,女的那个是意大利人米凯拉塔布,能执法职业球别的比赛的必须是国际A级裁判,而且不能兼职,这个裁判证书可以考的,不过机会很少。而且能晋升到执法这种级别比赛的,国际台联要经过非常严格的考核,经验和执法水平一样都不可缺。而且说实在的,做裁判的收入并不高。现在我国的女裁判朱英也加入到职业裁判的行列了,刚结束的英锦赛她就执法了两场比赛,她应该是国内唯一的职业裁判了。
页: [1] 2
查看完整版本: 丁俊晖打出了第三杆147