后镜里的公路 发表于 2011-11-28 22:59:34

康熙的儿子们算是中国历代皇族中最惨烈的之一了吧....这和康熙本人有关系吗?

我觉得这和康熙少年亲政关系很大............作为皇帝他的人生不够完整。

刚才看步步惊心...........哎~~~~~~

alongtwo 发表于 2011-11-28 23:00:38

玩过皇帝这个游戏你就明白的。。

一个皇帝在位时间太久也不是什么好事

gorefiend 发表于 2011-11-28 23:04:48

儿子多,而且满清传统不是立长而是秘密立贤,儿子们的愿望就都大了起来……

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-28 23:16:45

九龙夺嫡。何止惨烈啊
不过总比立一个废物或者娃娃当皇帝的好。。。

神dē诅咒 发表于 2011-11-28 23:18:40

我想到了查尔斯。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-28 23:22:53

RE: 康熙的儿子们算是中国历代皇族中最惨烈的之一了吧....这和康熙本人有关系吗?

gorefiend 发表于 2011-11-28 23:04 static/image/common/back.gif
儿子多,而且满清传统不是立长而是秘密立贤,儿子们的愿望就都大了起来……

秘密立储是雍正搞出来的吧。。。
也就乾隆、嘉庆、道光、咸丰四个是这么选出来的。。。后面的都没儿子了。。。

since1899 发表于 2011-11-28 23:32:16

为毛我会想到藏獒

Robbie03 发表于 2011-11-28 23:40:14

和南朝一比,其他皇帝的后代都是卢瑟。。。。{:soso_e141:}

azrael1985 发表于 2011-11-28 23:43:04

Robbie03 发表于 2011-11-28 23:40 static/image/common/back.gif
和南朝一比,其他皇帝的后代都是卢瑟。。。。

妈的刚想说
看见你这个了。。

gorefiend 发表于 2011-11-28 23:53:21

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-28 23:22 static/image/common/back.gif
秘密立储是雍正搞出来的吧。。。
也就乾隆、嘉庆、道光、咸丰四个是这么选出来的。。。后面的都没儿子了。 ...

最开始是立贤,大伙推举基本算是
然后到了康熙一代最初仿效汉人立太子,结果招来不少麻烦
把太子废了,大家以为都有机会,到死后雍正上位也就是秘密立储了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 康熙的儿子们算是中国历代皇族中最惨烈的之一了吧....这和康熙本人有关系吗?