skynzhd 发表于 2011-11-24 16:59:10

提前夺冠后如何解决球员失去动力的问题

我玩LAZIO,第一赛季结束了,提前4轮拿到意甲冠军,结果球员一下子都士气低落,说是失去动力,害的我联赛四连败(什么队都能输)还好说,遭殃的是意大利杯0-3输给那不勒斯,欧联杯客场0-1输里尔,好在主场磕磕绊绊的2-0拿下(补时最后一分钟打进一球),决赛也是磕磕绊绊的1-0拿下罗马(联赛双杀罗马,得失球为7-3)。请问大家有没有遇到过提前夺取国内联赛后士气低落的问题,怎么解决的

jayliuyang 发表于 2011-11-24 17:04:53

没遇到过。。。骂一顿或者开个会试试?

skynzhd 发表于 2011-11-24 17:05:54

开会什么的都用了,结果情况越来越糟

不要逼我吃大蒜 发表于 2011-11-24 17:16:41

我也是碰到这种情况,几代FM都是,输球最集中的一段时间

jayliuyang 发表于 2011-11-24 17:40:13

之前一夺冠我赛前就说放松,结果就输

现在夺冠我照常赛前训话,就还好,没觉得有失去动力的现象

wang6762396 发表于 2011-11-24 19:52:58

用替补或者小妖打些无关紧要的比赛。。。

huoafeng 发表于 2011-11-24 20:08:44

该怎么训话啊,我后面还有6场比赛

icat 发表于 2011-11-25 13:32:42

训话真的很重要
我的经验是什么时候也别让球员放松
不到比赛结束千万别夸他们
基本我的训话是这样的:
先小心翼翼或者激情四射着告诉他们好好踢神马的,
然后分批不容置疑的告诉他们对他们有信心
而且连胜或者夺冠之后的新闻发布会碰上涉及自信心的问题一定别找那中手拿把攥就能赢比赛一类的答案
要从源头消灭球员的自满

skynzhd 发表于 2011-11-25 13:58:45

如果成绩好的话,比赛训话和新闻发布会什么的让助教参加,不开队会挺好

orientmarket 发表于 2011-11-28 10:05:23

让U19的年轻队员打,或者让年出场率小于15场的队员打,基本上效果不错,与其怎样都是输,不如让年轻队员去输,还能增长经验。可以试试,何况也有可能有惊喜。
页: [1] 2
查看完整版本: 提前夺冠后如何解决球员失去动力的问题