bluebell716 发表于 2011-11-14 11:53:37

本以为周末会有点时间能玩会,可是又连加了两天班,只好牺牲睡觉又打了一年,今晨玩完后就倒床不起了,战报就午饭时间来写吧。
从下图中可以看出来,我游戏总用时是可怜的4个半小时,这一年里司马懿的天水归属于茶馆了,接下来详细看看过程吧。

我原计划是挡住司马扩张的路线,然后用两三年慢慢发展能力,再找个贼兵提升技巧值,等待好时机再和晋军决战的,结果没想到火神顯現了,这让我不淡定了,于是我决定疯狂一把。

先设置好长安火焰防御是前提条件,我想强调的重点就是派出的这6支精心计算的建设大队,两个能造400的,两个200的,两个100的,这样所有可用建筑物(1100、800、700、400、200),都可以通过两三个组合最高效的完成长安火焰防御。

偷袭大战直播开始!先声明一下三个火神分别给了三个智力最高者,罗比、李一四和石油大亨蛇头,都在下图的六个马兵部队中,他们要去哪里?回答:汉中。列表中还能看到神火计的技巧研究完毕的字样,花费了几乎我所有的技巧值,小姨子为什么从长安带队出发后面也会有答案。

来张中地图,能看出来这六队人马已经都埋伏在了天水范围之外了吗?这是同盟国最后的合影纪念图,长安只留了不到五千人。

这时候另一个长期拖延战术的成果物展现出来了,汉中被磨得只剩不足100人了,正好给了一个占便宜的机会,之所以只有不到五百人,是因为当时出征时马匹全让天水偷袭队带走了,后来想想其实带多了。

抢下汉中后第一件事用光城里所有的钱,因为不用就浪费了,终于可以点击进行结束漫长的此回合。

期间Dole被委派摒弃同盟,汉中再次易主,罗比提示长安告急。细心的人能看出来司马军团是连走两次的,因为我比他多了一个城,游戏顺序发生了变化。长安部队转移的原因是电脑AI攻击时会根据对方城池兵力派出相对应稍多人数进攻,所以如果屯兵长安会引出海量部队的,那就不好办了。

革命第一把火打响了!同时也给了我极大的信心,一下1000+的攻击力大大超出了我的预算,真TMD疯狂!

火上浇油是蛇头的特长,这回合只能打到这两下。

下回合嘛,哼哼,还该我的!因为司马懿的城数又大于茶馆了。看看我又能活动了而晋军全原地不动。

天水的耐久是正好够火烧四次多一点,那一点就由一支火神部队补上了,贴着城的另一个好处此时破城能逮捕到敌将,正常火球攻下城抓不到人的,所有俘虏全部斩首。最后一下由最强的一队发出,天水的上空升起了漂亮的蘑菇云!

长安主力回城后,安定开始进犯了,之前的火焰防御可以起点作用了。

急调过来的李火神一出现,全场都hold住了,这狭窄的路口估计能堵上了,开门张也运来了洛阳的积累。小地图中也能看到武威也正在蠢蠢欲动,因为电脑是很蠢的,边走道边不太合理的建设走的很慢。

第三年伊始就有了个好兆头,Naoki的镜头必须得给,相信他是看好茶馆的。图里有三地发生蝗灾,汉中不幸中招,很让人幸灾乐祸,武威的大部队就要抵达天水了,该如何应付且听下回分解。

神dē诅咒 发表于 2011-11-11 16:04:48

Dole 发表于 2011-11-11 15:02 static/image/common/back.gif
怀才不遇啊,唉。

你这是季度我。。。。

神dē诅咒 发表于 2011-11-11 19:02:56

{:soso__12636303319919066054_4:} 再来个媳妇吧。。。。

xioye 发表于 2011-11-11 20:40:36

没看见飞将在哪里啊

Macheda 发表于 2011-11-11 14:48:09

我这种人才你得给配个好妹子啊。。

Dole 发表于 2011-11-11 15:02:40

怀才不遇啊,唉。

chenyeqing 发表于 2011-11-11 12:30:32

不错 各有各的玩法 我也是靠送钱来维持关系。。。

神dē诅咒 发表于 2011-11-11 12:38:59

{:soso__14993238364229783703_2:}哥太守了,楼主要什么福利谁的福利只管说。。。。

chenyeqing 发表于 2011-11-11 12:39:31

神dē诅咒 发表于 2011-11-11 12:38 static/image/common/back.gif
哥太守了,楼主要什么福利谁的福利只管说。。。。

我也要,你在我这里是汉中太守

猪哥死蚂蚁 发表于 2011-11-11 12:40:02

落雷得有百出才牛啊,没有的话得累很多,用各种手段补气力。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [311PK]茶馆1.0版战况纪实——rush司马懿(11.14更新)