还是用福贾 发表于 2004-11-3 09:22:51

[讨论]中卫需要press吗?

以前我一向是中卫,特别是盯人中卫,都要press的
最近研究别人的阵,特别是ruru的,发现你们在区域盯人的时候都是no press呢~
这个该怎么理解呢?我各人还是倾向press的

水天一线 发表于 2004-11-3 15:28:41

本人感觉不压迫比较好,尤其是后卫,容易被过,我对阵型的紧凑要求比较高,从属性上说球员的选位也比抢断来的重要,记得好象00-01的CM3指南里提到press是改变节奏的手段,时不时的设一段时间比较有效

linkey79 发表于 2004-11-3 16:02:38

我从来不press,因为我的中卫通常都盯人,press容易被过形成单刀,个人感觉是如此

还是用福贾 发表于 2004-11-4 10:48:06

Originally posted by linkey79 at 2004-11-3 04:02 PM:
我从来不press,因为我的中卫通常都盯人,press容易被过形成单刀,个人感觉是如此
我就是盯人的时候喜欢press,也许是想强调第一下凶狠的逼抢。
电脑默认的也是no press,嗯嗯。。。

linkey79 发表于 2004-11-4 11:02:21

我不太会用越位,因为每次用我的守门员都会得牌,经常是红牌,郁闷

eltonjohn 发表于 2004-11-4 11:39:34

偶觉得press应该是用于破坏型的后卫,艺术型后卫应该盯人就可以了。个人874破坏型足球,场面不怎么美观

还是用福贾 发表于 2004-11-4 12:48:40

我自认为的press表现在场上就是那种前锋一背身拿球时,后卫迅速贴上去压住他不让其转身,同时手上脚下也有动作,嘿嘿。。。第一下的破坏性,当然也往往容易被过和犯规

linkey79 发表于 2004-11-4 12:50:26

什么叫艺术型?什么叫破坏型?

eltonjohn 发表于 2004-11-4 13:11:44

press应该是贴身逼抢,狂铲球那种

linkey79 发表于 2004-11-4 15:58:46

不是吧,我的后卫不press,每场铲球也有5次左右
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]中卫需要press吗?