思考兔 发表于 2011-10-25 13:36:56

carione 发表于 2011-10-25 13:31 static/image/common/back.gif
想开点~以后就是一个地球村~~全是地球人~~什么殖民不殖民~~亚洲人,非洲人、美洲人都是自己人…更何况,中华 ...

但是总有人要主权的,没主权没人权啊。。。

carione 发表于 2011-10-25 13:43:02

思考兔 发表于 2011-10-25 13:36 static/image/common/back.gif
但是总有人要主权的,没主权没人权啊。。。

我觉得,主权、人权~看时代了~时代不同~要求不同~~如果国家内忧外患,自己活命都还成问题~那提什么人权~~如果百姓安康,吃饱了没事了~就等争权人权了~~

Robbie03 发表于 2011-10-25 13:45:53

切,即时地球村还是有主权滴,还是有各种行为规范。。。

思考兔 发表于 2011-10-25 13:46:39

Robbie03 发表于 2011-10-25 13:45 static/image/common/back.gif
切,即时地球村还是有主权滴,还是有各种行为规范。。。

你还是先解释解释什么是主权吧?

现在我发现什么都是白争,你心目中那个主权我同意你的观点,那是一直存在永远存在的,只要心有主权,主权必在。。。

carione 发表于 2011-10-25 13:50:53

思考兔 发表于 2011-10-25 13:46 static/image/common/back.gif

现在我发现什么都是白争,你心目中那个主权我同意你的观点,那是一 ...

我认为,过分讲究主权,最后就演变成极端的民族主义~~同样的过分讲究人权,最后的结果就是自由主义、无政府主义~~

Robbie03 发表于 2011-10-25 13:54:08

思考兔 发表于 2011-10-25 13:46 static/image/common/back.gif

现在我发现什么都是白争,你心目中那个主权我同意你的观点,那是一 ...

主权不就是国家在内外的权力嘛

问题是你强加给我只要主权不要人权的观点,这么大的帽子扣过来,谁遭得住?

思考兔 发表于 2011-10-25 13:55:54

Robbie03 发表于 2011-10-25 13:54 static/image/common/back.gif
主权不就是国家在内外的权力嘛

问题是你强加给我只要主权不要人权的观点,这么大的帽子扣过来,谁遭得 ...

你认为主权是国家内外的权力我就不和你争了,没什么可争的,我也懒得争了

那西方政治思想史弄这么个主权概念来真是吃饱了撑了,不如就用国家权力多好

Robbie03 发表于 2011-10-25 14:02:00

思考兔 发表于 2011-10-25 13:55 static/image/common/back.gif
你认为主权是国家内外的权力我就不和你争了,没什么可争的,我也懒得争了

那西方政治思想史弄这么个 ...

那你说说你心目中的主权,是三位一体呢?还是自然呢?

神dē诅咒 发表于 2011-10-25 14:03:07

Robbie03 发表于 2011-10-25 14:02 static/image/common/back.gif
那你说说你心目中的主权,是三位一体呢?还是自然呢?

中文名称:主权 英文名称:sovereignty 定义:指国家在其领土范围内掌管土地和人口的权力

他们应该说的是这个。。。。

而我们说的是这个    一个国家所拥有的独立自主地处理其内外事务的最高权力。

Robbie03 发表于 2011-10-25 14:04:03

我真是从来没听说过主权和国家是没关系的,请兔子给我上这人生宝贵的一课{:soso_e149:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有句刚句,我们现在就是米帝的殖民地。。。