我是剪剪双眸 发表于 2011-10-18 07:42:04

现在这种隔代传位挺好的

保持两派势力相对平衡,以后会不会逐渐发展成两党制。。。

Macheda 发表于 2011-10-18 08:04:07

剪剪,你知道的太多了。。
发钱免跨。。

xioye 发表于 2011-10-18 08:09:03

但是会变成皇朝改革不是民主改革啊

美国到是会这样变回来    :)

boston legal 里有一集alan 说的很有意思,在奥巴马当选之前的一集,当时希拉里呼声最高的时候:美国是个帝制国家,有两个家族轮流执政,一个是布什家族,一个是克林顿家族......

咱们倒确实有可能变成这样

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-18 08:17:05

RE: 现在这种隔代传位挺好的

xioye 发表于 2011-10-18 08:09 static/image/common/back.gif
但是会变成皇朝改革不是民主改革啊

美国到是会这样变回来    :)

帝制又怎样,只要有竞争,就是进步

xioye 发表于 2011-10-18 08:19:25

是啊   至少   一家出了个大SB皇上    另一家马上能上去把丫干趴下

PS 再说个无关的我咱们看奥黑黑都是个低能儿啊智商是比小布高可干活儿还不如人家纨绔呢~~~~ 难道是手下收地走狗不够NB

思考兔 发表于 2011-10-18 08:37:17

党不党的只是个叫法,美国两党制怎么出来的?还不是开国元勋们各执一派。。。建国时麦迪逊等人对派系之争那么深恶痛绝,联邦党人文集第十篇就说了联邦共和制就是要防止派系,制宪大会争吵不休不就是害怕派系相互倾轧,少数人控制民众操纵选举,结果没过30年就被扇了耳光。。。

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-18 08:40:40

思考兔 发表于 2011-10-18 08:37 static/image/common/back.gif
党不党的只是个叫法,美国两党制怎么出来的?还不是开国元勋们各执一派。。。建国时麦迪逊等人对派系之争那 ...

没有派系是不可能的。。。
只要能保持平衡和竞争就挺好的

alex77 发表于 2011-10-18 08:41:35

不会发展成为两党制的,上位方式不一样。他们本就是一家,在政策上区别也不大

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-18 08:43:03

alex77 发表于 2011-10-18 08:41 static/image/common/back.gif
不会发展成为两党制的,上位方式不一样。他们本就是一家,在政策上区别也不大

米国的两党不也本事一家么

alex77 发表于 2011-10-18 08:45:56

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-18 08:43 static/image/common/back.gif
米国的两党不也本事一家么

他们是政策上的分歧才分家的,我们是按出身来分家的,能一样嘛,最多是派系
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在这种隔代传位挺好的