Dole 发表于 2011-10-12 09:34:33

谁能告诉我一下,中国队的单前锋优势在哪里?

难道是觉得自己实力不够,减少一个前锋就能增强中场厚度么?其实昨天陈涛和于汉朝有的时候还不是在禁区里充当前锋?为什么就不能打442?郜林一直都不是正宗中锋类的球员,为毛不打双前锋?在郜林之前再顶个中锋?即便人选不是很多,但是效果不一定不如现在吧?搞得郜林接不到球,总是出禁区外接球,让陈涛和于汉朝在禁区里争头球,这算什么事儿啊?

卡马乔喜欢两翼战术,中间没人包抄你两翼个JB啊?442打双后腰一样可以支持两翼,更何况郑智打后腰的话完全可以偶尔兼顾下AMC的一脚直传,至少最近的比赛没感觉到陈涛这个AMC发挥什么位置上的作用,更多都是在禁区内看到他在抢点。

话说感觉黄博文和郑智的搭配也有些问题,黄博文这几场我感觉一直找不到和全队配合的节奏,估计是韩国的相互接应和跑位使得他出球更从容,回国足后,大家都慢慢悠悠的溜达,搞得他传接球也找不到点了。杯具啊。

Mennies 发表于 2011-10-12 09:36:50

陈涛就是个影锋,隐形的前锋

一球不成名 发表于 2011-10-12 09:39:19

中国队的单前锋战术的优势就在于可以在后防线上放上更多的兵力。。。。以保证每场失球不超过6个。。。。

liusida 发表于 2011-10-12 10:18:09

在于增强对手信心

猪哥死蚂蚁 发表于 2011-10-12 10:21:10

这种死打2边,前腰就适合用影子前锋型的。

皇马甲 发表于 2011-10-12 10:34:00

多一个前锋,比分绝不是0:1了,起码0:3

batigoalzyh 发表于 2011-10-12 10:34:14

悲剧的战术啊。。。

呆伟 发表于 2011-10-12 10:39:13

一直觉得中国队就该442两翼齐飞

gorefiend 发表于 2011-10-12 13:45:13

中国队战术的败笔在于只安排了一个人守门,没有GKL和GKR看防两个门柱区域和补GKC出击以后的空位
如果中国使用三门将禁区内对位盯防+清道夫补防的适用战术,我们三轮过后起码可以以不败的战绩豪取三分而只落后伊拉克1分,出线希望大增

cmfanssss 发表于 2011-10-12 13:53:07

就该442,两翼齐飞,边后卫套上传中
中间扔两个站桩中锋
就比谁进球多就行了
反正后卫也是坑爹的
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我一下,中国队的单前锋优势在哪里?