M@rs 发表于 2011-9-27 14:15:57

哈哈 原来是你呀

M@rs 发表于 2011-9-27 00:11:35

漂泊海外的兄弟们保重。。。

kyoivy 发表于 2011-9-27 00:16:30

别人最多只能同情自己的遭遇,说与不说不重要,而最后走条什么路,怎么走只能靠自己。加油!楼主

aduhairkahn 发表于 2011-9-26 22:53:37

lz写吧,期待
我也是07年出来的比楼主早一个月,不过经常回国,离中国近,在棒子国,
不要鄙视我啊

1978legz 发表于 2011-9-26 23:17:16

坐等各路海外党海龟党

罗马的皮皮 发表于 2011-9-26 22:05:36

谁的MJ

杰利咪 发表于 2011-9-26 21:54:24

4年了,时光荏苒

2007年9月17日,法兰克福,我和其他4个同学从这里踏入德国,作为交换学生到德国完成本科的最后一年学业。

2011年9月17日,4年后,4个同学中还剩1个和我一起巧合地在这天重回法兰克福看车展,之后才发现,整4年了,一个轮回。

4年里,地震,藏   独,奥运,让我感受到了遇到大事时华夏儿女的团结;4年里,日常的生活也让我品尝了我们民族的冷漠。

4年了,我仍不知道自己的选择是对是错。花了父母更多的钱,得到的东西是否值得,现在还无从得知,等以后能够评判的时候,后悔已经来不及了。路自己已经选了,只能继续走下去。到目前为止,出国最大的收获好像是吃饭不愁了。做一顿像样儿的饭菜还是没问题的。

曾经我无比坚定的回国信念,因为4年间国内发生的种种渐渐被消磨的无法再坚定,更因为今年的动车事件更加犹豫不决,或者说不再对回国后的生活抱以如此乐观的态度,但现实是父母将来一定还是会生活在国内,所以一定要回国。

每逢佳节倍思亲,可我现在连农历节哪天过都不太清楚了。但凡朋友们在网上开始讨论节日,就会变得惆怅起来。4年时间倒是让我从没心没肺变得多愁善感了。

4年中,本科毕业的时候回国了一次。之后因为找工作等种种原因回国计划一拖再拖,朋友们问起来,我现在只能说自己也不知道。

4年里,经历了找工作的艰辛,感受了不一样文化的冲突,经历了和女友的分分合合。发生了很多事,很想把这4年的经历好好的记录下来,却发现每每提笔却憋不出个P来。

我知道坛子里还有很多在国外的朋友,希望大家在外面一切都好。

神dē诅咒 发表于 2011-9-26 22:28:43

幸福的人啊。。。

(i)nesta 发表于 2011-9-26 22:16:48

漂泊海外的兄弟们保重。。。

kevinhuang25 发表于 2011-9-26 22:19:29

我也曾经漂泊过。。。唉。。。回国了,收入却不如以前了。。。
以前在那边觉得太辛苦,不愿意干下去
回来了,却发现现实太残酷,反而开始怀念过去的日子。。。虽然辛苦,但充实。
页: [1] 2
查看完整版本: 4年了,时光荏苒