since1899 发表于 2011-9-24 18:42:26

Souad 发表于 2011-9-24 16:34 static/image/common/back.gif
个人意见:
1。借钱就先别干了,压力大,如果到时候做不好,会没有信心的。如果是父母的钱,总要想着亏本了 ...

还没吃呢,您看着赏点儿吧

kevinhuang25 发表于 2011-9-24 15:39:46

回复 Think 的帖子

我不知道你是哪里得到这个讯息的
我以前就是做香港银行和贷款公司的业务的,所以这块我是比较熟悉的
很多所谓的借贷额度10几倍只是宣传,很多财务公司甚至宣传30倍,实际根本没这么多。例如月收入12000的白领,去财务公司借到100000已经很好了,如果是清信用卡数有可能多点,现金贷款基本很少实际批超过10倍的,因为要计算借贷人的还款能力,财务公司也怕又风险的。银行的话,现金能借到7-80000已经偷笑了。
利息也是,很多宣传是低至0.3,但实际基本都是超过1%的。

Souad 发表于 2011-9-24 16:34:48

个人意见:
1。借钱就先别干了,压力大,如果到时候做不好,会没有信心的。如果是父母的钱,总要想着亏本了之后怎么办。餐厅开始一年,不亏本就很不错了,第二年才会开始盈利。
2。朋友还要利息啊?我们朋友之间,借钱从来不讲利息的。当然都是几万这样的。
3。又不是找不到工作。现在工作,一年差不多就可以节约几十万了。自己有点本,拿个几十万。然后信用卡转转。一万块钱套—现20元就够了,找个朋友帮你弄弄。信用卡白金或者vip,每个月都是可以消费5万之上的,一直到20万。拿自己的钱创业和借钱创业是2个截然不同的概念:自己的钱可以给你信心,胆识,勇气,并且可以扩展你的思维;别人的钱则可以约束你的创新,而且失败之后会让你自己低估自己的能力。

我自己的经验就是,自己有本钱,剩下的如果缺钱,再向别人借借。本钱都无,到时候应急怎么办?员工发不出工资,就倒闭算了?第一年不要想着赚钱,尤其是前半年,都是贴钱,不停地往里面放钱。到最后,我就不想算自己到底放了多少钱。下半年,才开始有点点好处。想当初,买双chanel的鞋子还纠结了半天。第一年非常非常缺钱,一次信用卡还不过来,还是我妹妹替我还了2万。我老妈偷偷和我说,要把她的私房钱给我,被我拒绝了。我姐姐当时也说,借我点钱,都被我拒绝了。那个时候,每个月信用卡就要还个7-8万,因为钱转不过来,又不想要家里的,就信用卡搞点出来。

其实我很看好lz的。因为:1。lz在大公司干活,具备足够的人际交往经验;2。国外生活经验,拥有比较完好的服务体验;3。有智商和头脑,品德也非常值得赞赏,敏锐又尊重他人,宽容却又不失真诚……一个创业者,其实最基本的具备是品德和智商,其他都是其次,lz都有了,而且已经超过了这些,所以,一直走下去,一定会很成功的。

其实,面条肯定赚得不是很多的,因为就营销学而言,主打产品是要物美价廉,才能吸引消费者。一碗面条,肯定赚不了多少钱的。但是,每个人,不是只吃一碗面条就88了的,尤其是情侣。所以,赚钱的目标和重点,就是在其他的配菜上,比如说沙拉,甜点,饮料,小点心……量要少,让他们尝尝就够了。要足够花头,要有足够的忽悠本事。广告一定要到位!(这个非常重要!)

所有人,只有自己才最清楚自己会想干什么,可以干什么,有足够的资本和经验去干什么。要相信自己的眼光!因为没有一个人,可以比自己更了解自己。他们的观点,只做参考。当自己认为自己的路是走对了的,要有足够的胆识和勇气一直走下去走下去,也许这一个拐角后面,就是阳光。要时刻清楚地意识到并且反省自己在干什么,自己的目的是什么,一切都是为了实现自己想要的结果,其他的都是浮云。要时刻让自己不断地改进,让自己的观点和做法都在比他人能想到的还要多一点,更好地去满足对方。不要一心想着赚钱,而失去了人的本性和真诚,因为当你做好了人,做好了事,钱自然而然就会进入你的口袋,而且会越滚越大……

嗯,废话一堆,因为吃得实在是太饱了!

思考兔 发表于 2011-9-24 22:27:53

求一年能节约出几十万的工作。。。

xuye-01 发表于 2011-9-23 21:11:12

3分還行啦 別搞那麼大了 么么小張你的計劃太龐大又太理想化
有點類似于事業有成的人想蓋個標誌性的大樓 要沒個確切的計劃划不來

kevinhuang25 发表于 2011-9-23 21:21:06

个人建议
要是借款20万以上,3%肯定不要,因为利息一个月就得还6000了,算上本金的话,每个月光还钱就要10000多了。
预计餐饮店的收入会有多少呢?这点需要计算,但估计鸭梨会很大
个人认为餐饮业真的不适合借贷开业,尤其是民间的私人贷款

deaneyu 发表于 2011-9-23 20:34:00

....3%已经很低了。。。。。

蔡狼2号 发表于 2011-9-23 12:07:58

3%...温州现在7-8%....不过最近温州民间借贷一批人出逃了,牵扯出逃资金大概百来个亿,现在都是谈借色变啊~搞死了好多人了

休闲洗头房 发表于 2011-9-23 12:08:03

饭泥 发表于 2011-9-23 11:49 static/image/common/back.gif
那店就开小点唄…厨房大点,餐厅小点…中国人喜欢挤…

谢谢安慰啊饭尼~

休闲洗头房 发表于 2011-9-23 12:09:47

回4,5楼

因为是我很好的朋友 所以利息低了点。。。:ico47:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在外面借钱利息真的太高了。。。