Robbie03 发表于 2011-9-17 11:10:54

carione 发表于 2011-9-17 10:11 static/image/common/back.gif
我觉得南宋小王朝偏安是有道理的~打战得国力支持,南宋小皇朝根本没那个资本,打的也大都是自卫反击战,不大 ...

呵呵,国力那是借口。。。。

北宋国力那叫强,号称最有钱的朝代,常年养兵百万,结果呢?被只会抢的金国人把皇帝都抢走了。。。。。

金国人总穷吧?辽和宋都是他们灭的。。。

后来别说岳飞、吴氏兄弟等,连次等的刘锜都可以随意虐金兵。。。

但是你指望精神和肉体都阳痿的皇帝是没有机会的。。。

Robbie03 发表于 2011-9-16 18:10:26

(7)

金国皇帝完颜亮带领百万大军下江南,他列举一些南宋将领的时候,问谁敢出战,结果基本都是抢答。只有问到谁敢去战刘锜的时候,下面异常安静。。。。。

其实我们的英雄这时候已经年老体衰,都无法骑马了。。。这样人家还往前面赶

倒是他的部属全吓跑了,而老部队早被肢解,刘锜也无力回天。。。

最后是一位书生立奇功,击溃了金国皇帝亲征的百万大军。。。

战后,刘锜对这位书生说:国家养兵千日,却让书生立此大功,真是愧杀我们这些军人。。。。。。

1年后,刘锜吐血而亡,谥“武穆”。

kevinhuang25 发表于 2011-9-16 18:14:33

北宋缺将,南宋缺相

慕容玄恭 发表于 2011-9-16 18:25:42

Robbie03 发表于 2011-9-16 18:10 static/image/common/back.gif
(7)

虞公千古........

zjy914 发表于 2011-9-16 19:14:28

南宋初期出过不少敢战能战的名将,可惜皇帝和仕族阶层都只想偏安

杰利咪 发表于 2011-9-16 19:41:07

留名,刚看完罗公公的十六国风云,58回之后是没有了吗?

为什么不在你签名里把那也加上啊,害我今天才想起来去看完

Robbie03 发表于 2011-9-16 20:23:11

杰利咪 发表于 2011-9-16 19:41 static/image/common/back.gif
留名,刚看完罗公公的十六国风云,58回之后是没有了吗?

为什么不在你签名里把那也加上啊,害我今天才想 ...

下部是南北朝。。。

不久会完成的。。。。。

杰利咪 发表于 2011-9-16 20:25:25

回复: RE: 历史上还有第二个刘锜。。。。

Robbie03 发表于 2011-9-16 20:23 static/image/common/back.gif
下部是南北朝。。。

不久会完成的。。。。。

期待,提前占座

发送自我的 GT-S5830 大板凳
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 历史上还有第二个刘锜。。。。