还是用福贾 发表于 2004-10-19 10:18:20

Originally posted by 水天一线 at 2004-10-19 10:00 AM:
352的话两边前卫一定要BACK,否则被人边路反击人都没有,而且边前卫的头球都很一般,远射也不在这位置上啊,3中卫留一个速度快的看家,两个后腰也要留一个压在中场阻扰对方反击,前腰也可以不设
你的意思是说ML、MR都back,中间的DC也back(因为我通常是让两边的marking),拖后后腰也back?这么加上gk,总共4个人在进攻性定位球时不压上咯?这里的back是指回到本方半场呢还是保持在相关位置?
边前卫一般不longshot吗?我想头球好的边前卫也可以压上争争吧(比如Bakke),而且我的边前卫通常要跟发角球者形成一传一带的配合,或者就是发球者。
现在还没搞清楚的是不同位置的球员在设置为back时在场上体现出来的具体站位是怎么样的,设置为forward时呢?normal呢?有点晕了。。。

水天一线 发表于 2004-10-19 10:43:24

没什么好晕的,CM3没有CM4里的详细定位球战术设置,就是笼统的概念,要么前压去争头球,要么注意回收,要么NORMAL自我选择,罚球者或自定或电脑定,没有所谓的定位球配合,在解说里也可以看到,要么直接射门,要么就一脚传进去,没其他花头了
而且电脑打反击的效率之高简直就是BUG,之所以经常碰到电脑一射一中就进球反击也是很重要的因素,尽管效率搞的邪门,所以速度快的人要收一收,这在英国足球里是很传统的,看过曼城的比赛吗,SUN就是边后卫,和小赖特一样在定位球时是不压上的,防反击最重要的就是速度,威尔金森在上海申华时也有类似这样的布置,打前锋的马丁内斯在定位球时是在大禁区外的

还是用福贾 发表于 2004-10-19 10:57:13

Originally posted by 水天一线 at 2004-10-19 10:43 AM:
没什么好晕的,CM3没有CM4里的详细定位球战术设置,就是笼统的概念,要么前压去争头球,要么注意回收,要么NORMAL自我选择,罚球者或自定或电脑定,没有所谓的定位球配合,在解说里也可以看到,要么直接射门,要么就一脚传进 ...
嗯嗯,受教了~多谢~以后我要多注意对方的反击。
以前听说off the ball高的人定位球时也可以压上,争取抢第二点,防守亦然。
如果是防守定位球呢?我想打反击的话是把两个前锋都留在前面还是留一个前锋forward,一个中场normal?或者说一个边路forward or normal~
我现在发角球的时候有时候能看到发球者把球短传给边前卫,然后边前卫切进去打门,效果好象还可以;就是比较缺乏空中球被对方顶出后的第二点控制,如果能冲上去来一脚凌空远射就太爽了!
P.S.GK有否设置?我看默认的都是normal,有心试试forward,哈哈。。。

引用“打前锋的马丁内斯在定位球时是在大禁区外的”——你这里是指进攻定位球还是防守定位球?如果是进攻定位球,那体现出来的莫非是用前锋来防反?就是normal?不会是back吧~:)

水天一线 发表于 2004-10-19 11:30:53

属性里一个无球跑,一个球路判断,是管第一落点和第二落点,至于哪个管哪个偶记不清了
防守任意球一般来说一个速度型前锋压上,再有后腰设个传身后球效果不错
第二点控制不好有几个方面,一个是能力问题,一个是电脑赖皮...当然还有个也很重要,就是大多数人喜欢都压上或者都回防,自然第二点就缺乏保护人员了,GK太平点吧....
威尔金森那个是进攻定位球时的理念,这个是传统的英国风格,别忘了游戏是英国人做的

还是用福贾 发表于 2004-10-19 11:43:51

我的理想定位球想法是4~5个人在禁区内抢点,1个人主罚,2个人在禁区前沿待机,门将不动,1个人拖后,另外2个就站在对方禁区和中线之间。
我以后就让tmd进攻时normal,防守时forward了,防守的时候边路回收好象也阻止不了对方发短角球

本多RuRu 发表于 2004-10-19 14:21:00

2边路一定要留人。
我如果打3后卫的話,头球是全都去顶,很多爲助攻哦。角球进球也多。
但是我2边前卫是normal,dmc是back。

本多RuRu 发表于 2004-10-19 14:22:25

角球,任意球前插和回防:2边队员进攻时选择一般不要前插,这类队员头球往往一般,但是技术,盘带,传中佳.放在外围可以形成第2波进攻(传中,远射等).防守时,进攻组织者和前锋尽量不要回防,便于反击.WOB最后1格,完全可以留1个前锋在中圈。(解说多半是50码的长传,过瘾啊)

还是用福贾 发表于 2004-10-19 15:42:53

Originally posted by 本多RuRu at 2004-10-19 02:21 PM:
2边路一定要留人。
我如果打3后卫的話,头球是全都去顶,很多爲助攻哦。角球进球也多。
但是我2边前卫是normal,dmc是back。
2边卫normal的话,很多情况下都是主罚者把球短传给他们啊,这样也等于变相压上了吧。

还是用福贾 发表于 2004-10-19 15:43:34

Originally posted by 本多RuRu at 2004-10-19 02:22 PM:
角球,任意球前插和回防:2边队员进攻时选择一般不要前插,这类队员头球往往一般,但是技术,盘带,传中佳.放在外围可以形成第2波进攻(传中,远射等).防守时,进攻组织者和前锋尽量不要回防,便于反击.WOB最后1格,完全可 ...
今儿晚上回去继续调整ing~受教了~
页: 1 [2]
查看完整版本: normal、back and forward