上次注册的忘了 发表于 2011-8-29 01:21:17

罗伊看到后直接回头跑过去说:“你,维埃拉,有种冲我来。”

baijin7717 发表于 2011-8-29 01:05:36

太长了

日天 发表于 2011-8-29 01:10:46

baijin7717 发表于 2011-8-29 01:05 static/image/common/back.gif
太长了

你怎么不嫌弃你的JB长

日天 发表于 2011-8-29 00:59:30

id4fm 发表于 2011-8-29 00:24 static/image/common/back.gif
内维尔小时也没少看亚当斯,温特伯恩,基翁,帕洛尔,这是英国的传统,不是仅仅曼联的。

可惜这种风骨现在的枪手没继承下来

【曼联支持者】 发表于 2011-8-29 01:04:44

其实最狠的一直是斯科尔斯,,,连基恩都说过,那小子发起狠来连我都怕

饭泥 发表于 2011-8-29 00:09:29

他跟斯科尔斯以前太憋了。。。退役全吐出来了。。。

id4fm 发表于 2011-8-29 00:24:54

内维尔小时也没少看亚当斯,温特伯恩,基翁,帕洛尔,这是英国的传统,不是仅仅曼联的。

日天 发表于 2011-8-28 16:56:32

(转贴狗孩)加里-内维尔专栏:吓倒他们就是胜利!与不败枪手不得不说的故事

[翻译团]加里-内维尔专栏:吓倒他们就是胜利!与不败枪手不得不说的故事由 Rivaldinho 发表在GoalHi足球·英超专区 http://bbs.goalhi.com/yingchao
不败阿森纳确实是踢着漂亮足球的好球队,但是他们的态度让我很不爽。

他们表现得就好像世界上其余球队都应该乖乖臣服欣赏他们的美丽足球一般。对不起,可不要把我算进去,我们中的一些人可是心怀阻止他们的使命——不惜一切(正当)手段。

皮雷上赛季效力维拉的时候接受了一次采访,他还在那里唠叨我有多难缠,他说我老是想使绊,侮辱他,踩踏他,反正让他不爽便是了。“于是我想得更多的不是如何去踢好球,而是如何应付内维尔。”皮雷说道,对我来说这样的言论真是悦耳动听。

阿森纳巅峰期的嘶吼我得在左路照顾皮雷,还有上下往返的科尔,亨利也喜欢从这一路斜刺里杀进来杀出去。感觉就好像在防守英国皇家红箭飞行表演大队!

了不起的球队:但是内维尔觉得这支球队还是有明显软肋。

阻止阿森纳对于后卫而言是一项需要使出十八般武艺的工作。尤其是2004年10月的那个下午,不败之师造访老特拉福德,希望将记录扩大到50场。我们压力很大啊!03-04赛季阿森纳依靠惊人的状态从我们那儿夺走了冠军,最后领先我们15分来着。我们不能再忍受另一次羞辱!要在我们的地盘上庆祝英超50场不败?不敢想象啊。于是这场被称为“Battle of the Buffet”的比赛也被定下了基调。

这是我职业生涯唯一一场被指控“暴力虐待对手”的比赛。但是首先我要说明,当时执教曼联近20年的那个老头从没让我踢任何人。我不知道其他教练是否会发出“下点猛料做了他”的指令,但是我可以向你保证,这不是我们老头的风格。但是他有没有告诉我们要保持阵型紧密,寸土必争,让阿森纳球员知道这是一次战争呢?当然,这点他说了。

阿森纳技术华丽,但还是掩饰不了那颗脆弱的心

这句话对1998年那支阿森纳你可说不出口,他们有经验,不论精神还是身体上都很强大,他们还很强硬,后来亨利他们会有那种“别碰咱们,咱法国人可优雅了”的调调,但是那波人不会这么傲慢。

我们知道不败之师技术华丽吃嘛嘛香,但是他们还是有一颗脆弱的心。在对阵他们的时候你会觉得自己总有机会,因为你可以走到他们边上,吓住他们。

“如果让他们玩开了,他们就会摧毁你们。”教练赛前如是说。“所以你最好集中精神对付他们。这是足球比赛,你可以去铲球。别的队不敢铲他们,所以我们要确保皮雷先生和亨利先生知道今天的比赛会很艰难。今日不同往日!”

这不是我们要一下子把他们推倒,也不是说不计后果地双脚飞铲。谁想被罚下去?那样只会自毁长城。但是我们知道他们中间很多人都讨厌空中对抗。那么我们怎么做呢?每一次空中争夺的时候都来一次激烈碰撞!

我的任务是把雷耶斯的威胁消除掉。

我的思考过程很简单:“他是个好球员,有速度有技术的边锋。如果我就这样站住位置不铲球,他肯定会一溜烟从我身边跑过去,然后留着我像个白痴似的站在那儿。他技术压到我,速度也快过我,我的体能大概更好,可要是他头30分钟就把我日了,我的体能也剩不了多少了。”

这时候你就像一个拳击手,要考虑自己是打一拳就退一步呢,还是凑近了狠狠揍他,我可以试着去阻断他,利用我的经验和卡位。我知道,自己必须要贴紧他,制造一点身体接触。我必须让雷耶斯的信心崩溃。

如果他刚好还受到质疑——他来英格兰没多久——人们对他的性格存疑,那我的工作就是彻底暴露他的弱点,

有些人说我越界了。什么叫越界?雷耶斯70分钟之后被换下,他腿上也没留什么伤。是的,上半场有几次他过了我,我追回去放倒了他,那么做确实不体面,但是这种活儿任何后卫一个赛季都会干几十次,你在远离本方腹地的地方犯个规总比到禁区里冒险要好。

人们说我们合伙恐吓雷耶斯,但是我兄弟菲尔和他之间的冲突其实没啥大不了的,他冲过来一把推开控球的雷耶斯,这样做又不需要下很大的决心。

雷耶斯被内维尔兄弟严防死守

雷耶斯不像C罗,他不能忍

我并不是要否认有恫吓的成分在里头,但这仅仅是因为雷耶斯不够强硬,受不了这个。C罗一直都享受这种待遇,最后后卫们发现这吓不倒他,这只会让他更坚定。这种勇气也是成名一位伟大球员的特质。

雷耶斯受不了挫折和困难,所以温格最后把他卖回了西班牙。他技术很好,但是离顶级球员还差这点,因为他不能忍。

当初那支阿森纳才华横溢,有几个球员却是玻璃心。说实话现在也没差。温格总喜欢抱怨身体接触,但是这其实是酸葡萄心理,谁让他技术华丽的孩子们被击败了呢。

有一次他说弗莱彻是反足球运动员,荒谬透顶了。强硬的身体接触是比赛的一部分,我们老头就很清楚这点。

在老特拉福德我们不觉得人们会幼稚到抱怨斯托克城和布莱克本以强悍身体去影响比赛。这么说的人都是公然展示自己的弱点。

因为在青年队的时候斯蒂尔斯和哈里森教会我们一点:足球就是竞争。

你看到有多少后卫能让吉格斯凌乱?他会被踢,但是他从不会被人从对抗上压倒。看看上赛季对阵伯明翰,吉格斯在鲍耶做出恶铲之后是什么反应。那就是一种信号:“不要以为我们会被吓着。”每支球队都可能处于劣势,但是被推得东倒西歪就想逃回更衣室,这种是不可想象的事儿。

力量本身并不是足球的全部,但是毫无疑问,阿森纳低估了身体对抗的重要性。

主裁莱利试图让老特拉福德一战双方冷静下来

阿森纳希望别人欣赏他们,而非挑战他们

被撩拨的不败之师反应激烈,好像那就是一种公然蔑视。他们觉得——这种想法一定也是他们主帅传达的——他们美丽细腻的传递足球应该被尊重和欣赏,而不是被挑战。他们有一种优越感。

亨利看着你,就好像在说“你怎么敢铲我”。曼联最受不了这种贵妇般的傲慢。被踢了就站起来继续比赛啊,看看C罗是怎么改掉那些臭毛病的——因为我们告诉他,不许在地上打滚。他在这个过程中变得强硬起来,英格兰足球让他受益颇多。

最后我们以2-0击败阿森纳,当然坎贝尔对鲁尼的那次犯规算是疑似点球,这也帮到了我们。但是我们配得上这场胜利,因为我们让阿森纳找不到北。赛后他们的反应明白无误地告诉我们,他们没法把足球看做一场技术与勇气的双重战斗。

稳稳中的:鲁尼在老特拉福德点球洞穿莱曼把守的大门,终结阿森纳的不败纪录。

那时他们真输不起,比赛结束后枪手们发了好大一通脾气,他们的更衣室里还扔出了披萨,刚好着陆在我们老头的外套上,土豆和香肠都挂在他的身上。

很显然披萨香肠啥的引发了一阵骚乱,可惜我在外面庆祝,错过了这么好玩的事儿。我回到更衣室的时候有几个兄弟正在准备弹药去回击,但是老头见状立马拦了下来。

这也为4个月后我们对海布里的火爆回访埋下伏笔,大家都等着看好戏,比赛开始前就差点打起来了!

我正做完热身从外头往更衣室里走,我发现后面维埃拉也往通道里跑了过来,不知道他是不是特地在等我,反正他心情肯定不是最好。

“内维尔,你今天不许再踢任何人了。”他说道。

“你tmd说啥呢?你自己先冷静冷静吧,比赛都没开始呢。”

接下来我知道的就是他冲了过来,开始和我顶牛。一个警察跑来把我们分开,我回到更衣室坐到罗伊边上。

“真该死,维埃拉发什么疯。”我说,“还在球员通道里就冲着我过来了。”

这让罗伊-基恩怒槽爆满,他再也不能忍下去了。比赛开始前我们又一次走进球员通道,维埃拉又跑过来说不许我铲球,场面很火爆。一位警察再次插手,罗伊看到后直接回头跑过去说:“你,维埃拉,有种冲我来。”

波尔试图平息基恩与维埃拉的纷争。

然后维埃拉拿瓶子里的水泼他,罗伊真怒了。我知道,我们都是成年人了,要是孩子这么做我们也就呵斥几句算数。但是这场比赛很重要,我们可不会善罢甘休。

罗伊的手指头直接戳向维埃拉,当时球员通道里简直就要爆炸了。还好,波尔和其他裁判过来阻止了事件恶化。他把我们分开,准备让大家上场去比赛,但是罗伊还是不依不饶啊。

他开始指责维埃拉“精分的爱国忠诚”,质问他如何做到一边为法国效力一边侃侃而他在塞内加尔的慈善事业。

出场之后维埃拉和我们握手,我确信自己盯着他的眼睛。为曼联踢球意味着不能被吓倒。我们不会被阿森纳吓倒,就算维埃拉率先得分——那次是科尔过掉了我送出的助攻——然后冲着我吼。他们的信心已经受到了损伤。

温格的球队在懂事之后才能再度夺冠

让我更满足的是之后我们以4-2击败了他们,哪怕西尔维斯特在第80分钟被罚下。失败给他们带来的伤害是双倍的,说真的,我觉得他们开赛前就输了。在球场上撩拨对手和自乱阵脚也是有本质区别的,维埃拉就越界了。

2005年之后我们再也不忌惮阿森纳了,因为我们知道一切尽在掌握。我们对付他们的办法一直都没变:阻止他们。贴紧他们,然后水到渠成,他们就完了。

08年欧冠半决赛也是如此,他们太天真了,直到他们真正懂事前都无法再夺冠。

页: [1]
查看完整版本: (转贴狗孩)加里-内维尔专栏:吓倒他们就是胜利!与不败枪手不得不说的故事