中国托蒂 发表于 2011-7-7 10:32:48

说件事情,关于房地产

上个星期来一家信托公司上班,一来就发现最近几年发行的信托80%是房地产信托

想想也正常,国家有意打压一下房价,而且现在银根这么紧,银行都没钱,房地产公司当然借不到钱了,信托自然成了很好的融资手段,拿一个项目做抵押,两个星期就可以融资到几千万,只不过利息高一点

昨天收到一个公司内部邮件,说下半年房地产信托的发行将会越来越困难,我一看,觉得那你把收益提高一点吧,再一看,收益还是只有8--9,我操那还有谁买,下一步怎么办?看来只有发PE了,把你拉进来,和我绑在一起,什么?承诺溢价回购?房价下跌的时候我就管不了这么多了。所以,PE可能是最后一个接力棒,再往后就只有高利贷了,房地产虽然暴利,但是利润率还没到高利贷那个地步。等到PE都没人买了,房地产就危险了

所以:1.有人让你买房地产类的信托和PE,别买
2.现在正在炒房子的人,要小心了

carione 发表于 2011-7-7 10:35:45

好像上星期就通知到银行,涉及房地产行业的都要收紧……至于炒房子的话,我建议有能力的人去抄底新楼盘……千万别去炒二手房……

hansome83 发表于 2011-7-7 10:59:16

PE是什么玩意

batigoalzyh 发表于 2011-7-7 11:00:34

专业术语不大懂,。,,,反正俺没钱

中国托蒂 发表于 2011-7-7 11:01:01

hansome83 发表于 2011-7-7 10:59 static/image/common/back.gif
PE是什么玩意

股权投资基金

hansome83 发表于 2011-7-7 11:08:55

回复 中国托蒂 的帖子

哦了

不过穷逼没钱买

云中月 发表于 2011-7-7 11:11:15

前段时间不是很多房产商借铜融资缓解资金链,号称倒卖铜的过程不赚钱,但是能搞到现金流

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-7 11:12:48

穷逼撸过

chenyeqing 发表于 2011-7-7 11:13:37

{:5_131:}

wzzh2005 发表于 2011-7-7 11:23:29

天天讲 各种各样的理由原因 说房地产不行了
可是我来长沙的感觉 就是09年3500左右的房子 现在要6000才能买了
我本来能贷款买个小三房的 现在连两房的都要犹豫了。
页: [1] 2
查看完整版本: 说件事情,关于房地产