后镜里的公路 发表于 2011-7-4 10:06:30

北朝金家嘲笑老袁~~~~你个大SB~~~~~~

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-4 10:09:33

记得走向共和里有这么一段
袁世凯当皇帝后半夜跟老婆哭诉
为什么他们都喜欢他(大炮)缺不喜欢我呢
我给他们官当给他们钱花他们还要反我。。。
他们怎么都不喜欢我。。。

carione 发表于 2011-7-3 23:06:46

思考兔 发表于 2011-7-3 14:00 static/image/common/back.gif
天朝也难搞世袭的
发送自我的 Milestone 大板凳

差点就搞成了~要不是被米国搅局了……话说大革命危害无穷,现在看来唯一的好处就是一定程度上缓解了爵位世袭吧……

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-3 10:14:49

袁世凯当皇帝就是被他儿子和杨度忽悠的吧

虽然他搞了这么多年的君主立宪
不过真要他自个儿当皇帝还是不敢的吧
精明了一辈子   老来却犯了大糊涂

xuye-01 发表于 2011-7-3 11:30:32

当时帝制还是很流行的 他一直也有这个概念

思考兔 发表于 2011-7-3 13:08:24

回复: RE: 袁世凯当皇帝就是被他儿子和杨度忽悠的吧

xuye-01 发表于 2011-7-3 11:30 static/image/common/back.gif
当时帝制还是很流行的 他一直也有这个概念
隔壁小日本,西方英及利都有君主立宪先例啊
发送自我的 Milestone 大板凳

神dē诅咒 发表于 2011-7-3 13:09:13

他还没有绝对的兵权

carione 发表于 2011-7-3 13:18:31

到了顶点的人,谁不想当皇帝……他心太急了~没有个好儿子……要不然可以学曹操,平定了内忧外患,在改帝制也不错……

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-3 13:24:55

标题

回复 carione 的帖子

他知道自己活不长了,而且心里又是想着君宪的…当皇帝肯定是想的,不过要是没这些人忽悠,估计还是没这个胆子的

carione 发表于 2011-7-3 13:47:55

回复 我是剪剪双眸 的帖子

突然想到的~其实袁大头做梦也没想到,并不是只有做皇帝,才能把权势传给儿子……看天朝神威……怎么玩转选举制度的……他要是能从棺材里蹦出来,一定肠子都悔青了……
页: [1] 2
查看完整版本: 袁世凯当皇帝就是被他儿子和杨度忽悠的吧