chenyeqing 发表于 2011-6-15 11:07:17

88的事情,我在当年的新闻联播上看了不少,天安们广场那是一片狼藉,烧烂的公交车,烧死的人,包括部队进都我都清晰的记得,当然当时没看懂是啥意思,后来才知道是啥

chenyeqing 发表于 2011-6-15 11:07:52

想想现在的CCTV。。。除了褒扬赞赏万岁还有什么啊

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-15 11:08:52

chenyeqing 发表于 2011-6-15 11:07 static/image/common/back.gif
想想现在的CCTV。。。除了褒扬赞赏万岁还有什么啊

外国人民生活在水深火热中

chrisfang 发表于 2011-6-15 11:09:12

alex77 发表于 2011-6-15 08:27 static/image/common/back.gif
什么素质都是浮云论,管的成狗样,民主自由素质提高个P,现在可比民国初都要倒退很多了,我们的素质比100 ...

没素质,西藏新疆的事情天天发生,没素质,给你个民主自由当令牌。像你说的,管的都成狗样了,剩下的10几亿就都是人样?我看连狗不如的更多。

alex77 发表于 2011-6-15 11:16:15

chrisfang 发表于 2011-6-15 11:09 static/image/common/back.gif
没素质,西藏新疆的事情天天发生,没素质,给你个民主自由当令牌。像你说的,管的都成狗样了,剩下的10几 ...

谁说民主国家就随便让你分裂的啊,对分裂该怎么着还怎么着。法国民主够激进了吧,当年移民闹事,照样给你高压。

chenyeqing 发表于 2011-6-15 11:19:07

分裂国家就是死路一条,搁哪都一样

chrisfang 发表于 2011-6-15 11:26:45

alex77 发表于 2011-6-15 11:16 static/image/common/back.gif
谁说民主国家就随便让你分裂的啊,对分裂该怎么着还怎么着。法国民主够激进了吧,当年移民闹事,照样给你 ...

我说的不是分裂国家,而是打着自由民主的旗子去打砸抢,一党专政已经是这样,要是真的说什么自由民主,民众对政府的不满差不多到极点,国内会不会乱成一片,除非推翻现在的政权,但是什么人或党派有这个能耐?

中国托蒂 发表于 2011-6-14 12:58:33

chrisfang 发表于 2011-6-14 10:14 static/image/common/back.gif
恐怕很多人都怕提出来就人间蒸发,像现在一样

如果真成了人人参政的制度,必然会有配套制度保护说话人的安全
就算是现在,人间蒸发的也是少数,南方系和天朝政府唱反调这么多年,也没看他们怎么样,很多门户上都有骂政府的新闻和帖子,不也都没封

alex77 发表于 2011-6-15 11:33:36

chrisfang 发表于 2011-6-15 11:26 static/image/common/back.gif
我说的不是分裂国家,而是打着自由民主的旗子去打砸抢,一党专政已经是这样,要是真的说什么自由民主,民 ...

你要看到另一面,有选票可以用手里的选票来发泄,没选票只能用拳头来发泄。高压只是迫不得已的情况下用用的。情绪始终要发泄出来,看看这两年不明真相的群众多了多少,但是真的不明真相的群众呢,还是感觉无望了。不然前些天那人也不会用爆炸来警示了。

当然在理想的情况下是有过渡期的,逐步向那方向过度,而不是突然间散手不干,后者的危害就很大了,就算是美帝你高压个几十年一撒手出现的问题也会很大的。

不过反观天朝,一遇到事情就龟缩收权,历史上可没有什么成功过的经历,要是某天压不住了。垮掉了,国家分裂是绝对有可能的。

中国托蒂 发表于 2011-6-15 11:40:26

chrisfang 发表于 2011-6-15 11:02 static/image/common/back.gif
是南方都市报吗?已经不看报纸很久了。

还有杂志,叫南方周末,还有很多,都是南方XX
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 86年的报纸。。。