后镜里的公路 发表于 2011-6-13 09:24:05

我知道16岁才知道共产党不是毛泽东创建的................神奇的是之前我的想法得到我认识的几乎所有人的肯定~~~~~~~~~~~~这算啥水平.............

ericwang1218 发表于 2011-6-13 08:45:03

希望是

alex77 发表于 2011-6-13 09:01:43

回复 lcasperr2 的帖子

我指的是法国式的,那意味着革命是政治学上的,是暴力的、激进的变革。

改朝换代显然不是,美国的内战算部分是,不过内战后北方也没清算按天朝说法是不彻底的革命,苏联嘛,国祚其实短的要死了。

azrael1985 发表于 2011-6-13 10:40:59

中国主流的东西就没法看
给人一种小学生打赢了神经病的感觉

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-12 20:58:41

必定的
还有五四运动某领袖估计也。。。

Robbie03 发表于 2011-6-12 20:53:07

不知道建D大业会和历史有多大差距。。。。

{:5_141:} 袁世凯的功劳估计是没了,清廷的退位估计没他啥事了,总统估计也算他是篡夺的。。。

国父必定是武昌首义的领导者,估计在美国刷盘子的事也不会提了。。。。。

。。。还有很多,你们懂的,我就不说了。。。{:5_146:}

呆伟 发表于 2011-6-12 20:55:55

见过大爷都没看

alex77 发表于 2011-6-12 23:11:10

pandafish 发表于 2011-6-12 21:55 static/image/common/back.gif
可是我看那时候文人写的东西,都大骂袁,虽然也骂孙,但是骂之中总说孙是中国革命的第一等伟人,而袁却不是 ...

54那帮人基本上都是一伙愤青,误国误民族

alex77 发表于 2011-6-12 23:13:01

kevinhuang25 发表于 2011-6-12 22:46 static/image/common/back.gif
刚看了关于义和团的一些资料,感觉孙中山那些革命党有点为革命而革命了,他们都忘了革命的目的是什么了。。

你说革命为什么?

其实细心点会发现世界上没有一个强国是革命革出来的。基本上都是昙花一现下

革命出来的往往会走极端,早前的法兰西后来的红色运动

chrisfang 发表于 2011-6-12 23:16:03

胜者为王,败者为寇.
怎么写都是胜利者的事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不知道建D大业会和历史有多大差距。。。。