dav1944 发表于 2011-6-8 22:59:00

海南本地粽子口味实在是有点奇特

首先向茶馆的海南朋友道歉,但是我没有冒犯你们的意思,我只是表达一下我对这个粽子的看法

饭店里的粽子我也吃过,基本都是改良过的,里面放的肉什么都是盐酱油处理过的,这个是本地的一个朋友送给我的

粽子拿到手闻到的没有叶子的清香味,而是一股干虾的味道,确切的说是腥味,打开以后第一口咬下去是肥肉

没有任何盐味的那种,然后就吃不下去了

芭蕉叶或者椰树叶裹起来,加干虾,肥肉,有的还加个蛋黄,材料挺丰富的

关键是不放盐,不放酱油,有些朋友说的加的咸蛋黄,这样的话咸味就能煮到整个粽子里去

他们居然还让我蘸糖吃啊,怎么吃的下啊

PS:得得得。我是奇葩,把不放盐不放酱油白煮出来的五花肉放你们面前我看有几个吃的下

罗马的皮皮 发表于 2011-6-8 23:03:26

很正常吧

中国托蒂 发表于 2011-6-8 23:08:42

我觉得放盐放酱油的粽子才是奇葩

lee_ver 发表于 2011-6-8 23:23:56

....没啥啊!南方 本来就有糖粽 ....而且 馅无论

神dē诅咒 发表于 2011-6-8 23:24:29

中国托蒂 发表于 2011-6-8 23:08 static/image/common/back.gif
我觉得放盐放酱油的粽子才是奇葩

+1

大卫王碧咸仔 发表于 2011-6-8 23:25:39

有机会试试广东的粽子···就是你说的这种···肥肉。蛋黄、虾仁、冬菇、元贝的都有··从来不需要酱油或者盐··就原味就够了···

蘸糖吃的我们这都是豆沙馅···

since1899 发表于 2011-6-8 23:26:52

我也觉得放盐放酱油的粽子才是奇葩

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-8 23:45:40

Lz是奇葩…

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-8 23:46:54

碱水粽子就是粘糖吃的,而且没馅

我是剪剪双眸 发表于 2011-6-8 23:48:06

蛋黄粽很好吃啊,有肥肉的也不错
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 海南本地粽子口味实在是有点奇特