loli控 发表于 2011-5-4 07:13:51

米兰球迷不叫AC就行了,别人爱叫啥叫啥

其实当年最先引进的时候为啥没管国米叫FC啊= =

GIGGS11 发表于 2011-5-3 22:26:48

激情老军医 发表于 2011-5-3 20:53 static/image/common/back.gif
但你打MU 说MU 英国人知道你在说哪支球队

你说AC。。。意大利人肯定不知道你在说那支球队

请问阁下意大利人?还是给人喊赤佬了?

Pirlo_milano 发表于 2011-5-3 22:45:24

其实这些,理解就好.

激情老军医 发表于 2011-5-3 23:01:42

GIGGS11 发表于 2011-5-3 22:26 static/image/common/back.gif
请问阁下意大利人?还是给人喊赤佬了?

称呼上我是强烈的赞同尊重本地原则

但由于习惯性的问题,或许个人爱好的问题,有不同的称呼,其实那也没什么。

不过你的主题是求教,“为什么叫AC为业余”

那我就按本地原则与国际惯例来回答你。

业余不业余,每人看法不同,你自己知道就行。

你的性格爱恨过于分明,气量像个娘们,脾气又像个火山,一点就会喷

5年前在茶馆是这样,现在也是这样

爷我最近心情不错 没空陪你喷

(i)nesta 发表于 2011-5-3 23:02:09

哎...

激情老军医 发表于 2011-5-3 20:49:20

好像锡耶纳的全称 也叫AC Siena

ahbombom 发表于 2011-5-3 20:51:27

香港的电视台是怎么叫的?

主流也应该是很专业的流行着····

激情老军医 发表于 2011-5-3 20:53:45

GIGGS11 发表于 2011-5-3 20:48 static/image/common/back.gif
MU打出来基本知道是曼联。。。球队缩写是MU的也大把

但你打MU 说MU 英国人知道你在说哪支球队

你说AC。。。意大利人肯定不知道你在说那支球队

你或许说为什么中国人非要按照意大利人的习惯啊。。。

但我们在讨论意大利的足球,意大利的球队,当然要尊重他们的叫法 不是吗?

就像外国人不尊重中国人的习惯,都叫潮汕人为偷渡者。。。想必你也不会开心的吧?

1978legz 发表于 2011-5-3 20:55:59

AC倒谈不上侮辱的成分,只说不明不够了解吧。作为米兰球迷,发句牢骚,希望LZ能理解。

激情老军医 发表于 2011-5-3 20:59:59

1978legz 发表于 2011-5-3 20:55 static/image/common/back.gif
AC倒谈不上侮辱的成分,只说不明不够了解吧。作为米兰球迷,发句牢骚,希望LZ能理解。

AC米兰=米兰
国际米兰=国际

这种叫法是国际通行。。。你和任何一个爱好足球的国际人士 在讨论球队,这样称呼米兰双雄,他们准能明白。

20年前刚直播意甲的时候,天朝的足球工作者,和国际足球友人交流的少。。。所以翻译才会出现所谓的AC米兰,国际米兰的问题。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 不是很明白,为何叫AC是业余?