黑白郎君 发表于 2011-4-28 14:11:10

关于马刺和灰熊的这场球。

马刺队暂停后,吉诺比利上篮得手,邦纳采取犯规战术,兰多夫两罚全中,第四节还有9.4秒时灰熊队以95-92领先。马刺队短暂停后,吉诺比利右侧底角出手三分命中,第四节还有2.2秒时马刺队扳为95平。裁判反复观看录像后判定吉诺比利投篮时踩线,改判为两分球,马刺队以94-95落后1分。杰弗森继续犯规,兰多夫两罚全中,第四节还有1.7秒时灰熊队以97-94领先。马刺队暂停后,吉诺比利发球交给尼尔,尼尔晃开梅奥后圈顶出手三分,球压哨入网,97平,比赛进入加时赛。

NBA看得不多,规则什么的还不是很懂。对于灰熊最后一秒被3分扳平,我是这么想的,当时仅剩一秒多,马刺开球,灰熊直接犯规,罚球是不是只罚两次?那马刺还差一分,但球权不是就在灰熊手上了么,估计时间也就一秒多一点了,那只管把球往天上一抛时间不就没了么,何必让马刺投3分呢?谁给说说。

nichyo 发表于 2011-4-28 14:17:21

我进来分享一下啊。。

黑白郎君 发表于 2011-4-28 15:02:13

刚才又想到,兰多夫第二罚直接投个空气球,让球落在自己前面不远处别出线,这样2秒之内一堆人要冲上去捡球,还要传出去还要拔起投篮,这时间估计也不够吧

我是剪剪双眸 发表于 2011-4-28 15:04:50

灰熊傻了呗。。。

ahbombom 发表于 2011-4-28 15:07:26

黑白郎君 发表于 2011-4-28 15:02 static/image/common/back.gif
刚才又想到,兰多夫第二罚直接投个空气球,让球落在自己前面不远处别出线,这样2秒之内一堆人要冲上去捡球, ...

热刺可以犯规····

kevinhuang25 发表于 2011-4-28 15:09:05

经验不足呗。。。不过LZ说的那种情况也是有应对的,就是先罚进一球,然后故意砸到篮筐上,抢篮板直接补进去,不过难度也不会比直接三分来得低
估计是1。7秒还没来得及犯规就直接投进去了吧,通过一系列的挡拆,跑出一个空位来还是有可能的
当年湖人0.4秒还绝杀了马刺呢。。。。。

陈宫 发表于 2011-4-28 15:21:42

灰熊应该提前犯规,不让三分
只能说经验不足
不过作为球迷,打的场次越多越好啊 {:5_134:}

slavkovski 发表于 2011-4-28 15:30:59

就算被吹成那种什么恶意犯规,两罚一掷,也够本了,时间没有了啊

雷霆今天裁判帮了大忙了啊,阿杜这么明显的踩线回场,居然改判了

ahbombom 发表于 2011-4-28 15:31:40

陈宫 发表于 2011-4-28 15:21 static/image/common/back.gif
灰熊应该提前犯规,不让三分
只能说经验不足
不过作为球迷,打的场次越多越好啊 

热刺老板赚钱了····

陈宫 发表于 2011-4-28 15:36:02

ahbombom 发表于 2011-4-28 15:31 static/image/common/back.gif
热刺老板赚钱了····

就是阿.又多了至少一个主场票房

话说今年石佛一直打酱油阿,真是岁月不饶人.{:5_144:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于马刺和灰熊的这场球。