fuches 发表于 2011-4-11 16:57:26

呵呵,工程方面我不懂,只是听说了

东营成本略高于同类水平

而且饮用水成本也高,得多次过滤才能喝,是咸水

azrael1985 发表于 2011-4-11 16:59:35

中国没几个地方饮用水成本不高的。。
不号称南水北调么
调完了水20一吨估计都得。。

fuches 发表于 2011-4-11 17:02:01

我们这不是南水北调

直接是黄河水过滤的

Macheda 发表于 2011-4-11 17:06:52

看成了开门。。。

azrael1985 发表于 2011-4-11 17:11:12

我就是说那意思
北京引用水基本都是从官厅水库哪调的
走的昌平一个地上的引水渠 说糙了就是自己造了一特远的地上河
夏天里边人游泳钓鱼撒尿的。。并且地上河清淤是个十分费劲的工程 主要原因是丫绕出一个三环的距离才到自来水厂
运到通县那边有个自来水厂处理
然后才能饮用那水也特别硬 烧过水的都知道
最简单的水冷空调24小时加湿情况下 一个加热罐最多用三个月 并且每个月都要清洗。。。 上个月看过一次清洗加热罐倒出来半个水池子水碱
水质问题

现在改地下管道了 应该是直径至少两米的管道
按国内水平肯定弄不好 老得维护
那维护的成本也不低
左右算起来
没地方饮水能便宜
除非自己打井。。

Veraldo 发表于 2011-4-11 17:12:43

我上次碰到一个中海油跟我一个专业的,现在在海边打钻,我说你丫这个专业跑这里来干嘛来了,八竿子打不到的职业,后来听他说那是2004年光工资就拿到7000多了

red间black 发表于 2011-4-11 17:18:50

fuches 发表于 2011-4-11 16:53 static/image/common/back.gif
不完全一样的,我们这边不像河南,黄河成为地上河
沉积是个慢慢的过程,可能地势有增高,但是快30年了我感 ...

这ZF太幸福了,有永远卖不完的地

kmzhangji 发表于 2011-4-11 17:19:56

工人阶级丸碎

kmzhangji 发表于 2011-4-11 17:20:05

工人阶级丸碎

wzzh2005 发表于 2011-4-11 22:22:08

其实国企其实看领导怎么想
像97-01年 煤矿工人一个月只有400多工资 一线工人累的半死只有700多
到了02年的时候 我姐姐她们是地面后勤的 工资都到了3k多 姐夫是井下的后勤一个月7k多。而且住房公积金都是几k的交 那是因为我们那里苦的时间太长了 领导有意识的多发很多钱 基本上不做利润。到了这几年就规范多了 基本上一线工人也就是6k左右了。
不过不在社会招工了 必须是集团内部那个职工学校毕业的子弟。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (专门开一贴)我眼中的油田和地方