fuches 发表于 2011-4-11 13:48:25

(专门开一贴)我眼中的油田和地方

..................................................

我是剪剪双眸 发表于 2011-4-11 13:52:41

一句话   钱都给上面的人捞了

思考兔 发表于 2011-4-11 13:54:27

求其他地方其他行业版本。。。

PK_FOREVER 发表于 2011-4-11 13:59:33

...当初大庆油田还给我打电话,我给拒了

xioye 发表于 2011-4-11 15:17:23

原来付车是蛇头的上线

azrael1985 发表于 2011-4-11 16:38:29

盐碱地现在还能种什么么
跟入海口没有太大关系吧
应该是地下水被抽的低于海平面倒灌进来造成的吧
看完这贴就这几个疑问

fuches 发表于 2011-4-11 16:43:25

azrael1985 发表于 2011-4-11 16:38 static/image/common/back.gif
盐碱地现在还能种什么么
跟入海口没有太大关系吧
应该是地下水被抽的低于海平面倒灌进来造成的吧

肯定跟入海口有关系

东营是新淤地,也就是说原来都是海,黄河入海带来的泥沙填海造陆形成的
所以不光是盐碱地,而且地质层特别软,建房子成本也特别高,一是没高楼,目前最高的23层,二是地基必须打的深,基本地上多少,地下多少(据说,不懂)

确切的说,如果是纯盐碱地,只能长芦苇和黄须菜,还有盐生植物,但现在我们引黄河水入城,压碱之后,白蜡之类的水也能存活了,而且长的还不错,但梧桐之类的活不了,即使白蜡也要换土深挖。。。

也不全是盐碱地,有些地方时冲积平原,也能种水稻棉花,产量还可以,黄河口大米知名度也还行

azrael1985 发表于 2011-4-11 16:46:39

fuches 发表于 2011-4-11 16:43 static/image/common/back.gif
肯定跟入海口有关系

东营是新淤地,也就是说原来都是海,黄河入海带来的泥沙填海造陆形成的

上边多高下边多深那个肯定不是
根本不可能那样。。
那样的话你们房价至少应该和天津持平
没平米造价贵不止一倍呢

盐碱地那个了解了
就是说你们那片土地整个的高度一直在升高呗

fuches 发表于 2011-4-11 16:53:27

不完全一样的,我们这边不像河南,黄河成为地上河
沉积是个慢慢的过程,可能地势有增高,但是快30年了我感觉不到
渤海的地势很低,黄河不断改道,然后不断拓展新的地方,泥沙有固定的河道进去了。。。所以有很多的新淤地,我们这城市宣传片经常有句话就是“共和国最年轻的土地,全国唯一一个不断增长版图的城市”云云

另,天津什么房价我不是很清楚,但应该比我们这边高,毕竟我们是三线城市,天津起码应该算一线,我们这土地成本低,目前普通住宅中心城区在7K左右,郊区在5000左右,县区在4000左右

但这边没高楼,不敢盖高了,另外地基也比周边的淄博和济南之类的要深的多

azrael1985 发表于 2011-4-11 16:55:37

fuches 发表于 2011-4-11 16:53 static/image/common/back.gif
不完全一样的,我们这边不像河南,黄河成为地上河
沉积是个慢慢的过程,可能地势有增高,但是快30年了我感 ...

房价问题我那意思是里边包含土建每平米造价的问题
国内基本都是1000-2000/平米
也就这样了
要照你那么干。。。造价基本就是翻倍了。。
往下挖100米。。那渗出来那么多地下水都没法弄
页: [1] 2 3
查看完整版本: (专门开一贴)我眼中的油田和地方