ahbombom 发表于 2011-3-28 17:49:18

alex77 发表于 2011-3-28 17:34 static/image/common/back.gif
说的太直白了,其实不是这么简单的。货币超发是绝对的还很多,但不能全怪出口....主要还是货币政策问题吧

+1·····

和米国不一样的是全世界都在用米金····

lidalida 发表于 2011-3-28 13:54:28

物价啊......

为什么中美两国工人货币工资之间的差距在缩小,而中国工人供养家庭的能力在下降?甚至下降到了夫妻二人做工养活一个孩子都困难的状况,这种状况不仅在中国,即使在世界工业发展史上,也是绝无仅有的罕见现象。 那么是什么原因造成了这样的现实呢

中国税收占消费品价格的比重高达64%,而商品本身的比重只有36%,老百姓每买100元的东西中就包含有64元的税收,超过商品本身近1.8倍。高额税收加到商品价格里面,自然会造成物价高

中国每出口1美元商品,国内就要按照汇率比大约1比7来增发7元人民币来平衡,目前中国外汇储备大约2.4万亿美元,国内由此增发的人民币超过16,7万亿元,相当于2008年3.4万亿市场货币流通量的近5倍,这些由出口结汇投放的巨额货币,以通货膨胀的方式转嫁到百姓,货币大幅贬值,物价自然大幅度上涨
美国为什么物价低,因为他们跟我们刚好相反
美国市场上的货币流向了中国,中国的商品流入了美国市场,由于市场上货币减少商品增加,必然导致物价下降,美国老百姓手里的钱便能购买更多商品

lidalida 发表于 2011-3-28 13:55:31

{:5_130:}中国老百姓生产的商品,被美国老百姓用美元买走了,美元被中国政府拿走了。美国老百姓得到了商品,中国政府得到了美元,而中国老百姓唯一得到的,就是手里现有货币的贬值。

の,我会被跨省么

lidalida 发表于 2011-3-28 13:56:21

新增加的商品流向了美国等西方国家,新增发的货币却留在了中国市场上,不断稀释着老百姓手里货币的购买力。 这就是美国高工资低物价,而中国低工资高物价的秘密

lidalida 发表于 2011-3-28 13:59:15

ayw
我们移民吧
啊呀,我会被警察叔叔抓么

cudic 发表于 2011-3-28 13:59:46

物价这么高,女王包养我吧

呆伟 发表于 2011-3-28 14:05:58

今天收到地税局的信,去年我缴纳个人所得税快差不多1K了

punk_jie 发表于 2011-3-28 14:08:16

求包养

shuyue2 发表于 2011-3-28 14:10:07

ls的是金领啊,还需要包养么

fuches 发表于 2011-3-28 14:11:13

这个有点偏激

如果人民币占主导地位,我们也永远低通胀
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 物价啊......