punk_jie 发表于 2011-3-24 23:24:40

北京市95岁以上老人看病将实报实销

北京市95岁以上老人看病将实报实销
2011年03月24日 15:49:02  来源: 新华网

新华网北京3月24日电(记者赖臻)记者从北京市民政局了解到,北京市将进一步拓展养老社会福利制度,享受医疗费用百分之百报销待遇的群体,将从百岁老人扩展至95周岁以上老人。

据了解,为加快老年社会福利由补缺型向适度普惠型转变,近两年,北京市坚持“政府主导、部门协作、社会参与、个人自愿”的原则,创新了一系列养老政策和办法,其中包括百岁老人的免费医疗,即老人在正常社保、医保之外自付部分,由民政部门实报实销。

北京市民政局局长吴世民表示,2010年,北京市430多名百岁老人自付部分的医药费用总计约35万元,目前已经全部通过民政部门的养老社会福利资金报销。这一受惠群体的年龄界限降低5岁,享受优待政策的老人数量将增至5000多人,政府的投入每年将增加至8000万元。

据介绍,北京市高龄老人的津贴发放范围,也有计划进一步扩大。2015年之前,每月可以领取100元高龄津贴的年龄门槛,将从目前的90周岁下调至80周岁。据统计,北京市目前90周岁以上的老人共2.2万名,80周岁以上老人有35万名。

punk_jie 发表于 2011-3-24 23:25:07

我爷爷今年94,还差一岁

大卫王碧咸仔 发表于 2011-3-25 00:45:22

丫敢65岁以上的都免费吗

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-25 08:10:26

真会做生意95以上都没几年好蹦达了

hansome83 发表于 2011-3-25 08:11:22

应该100周岁以上{:5_134:}
PS 不适用于公务员

fuches 发表于 2011-3-25 08:13:51

看到这消息,哥激动地热泪盈眶,社会主义优越性啊

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-25 08:15:43

这辈子争取去实报实销一次

red间black 发表于 2011-3-25 08:21:50

我姥爷91,看来还是太年轻啊,还要等四年

压力山大·帕托 发表于 2011-3-25 09:20:34

…………………………………………满赛!满赛!满满赛!!!

从不游泳的鱼 发表于 2011-3-25 10:00:24

95,那还要熬多久啊
页: [1] 2
查看完整版本: 北京市95岁以上老人看病将实报实销