azrael1985 发表于 2011-3-12 18:19:13

id4fm 发表于 2011-3-12 17:54 static/image/common/back.gif
7度强区砖混也不见得钢筋用的少,框架的成本不会比砖混高多少,层数多了甚至还低。

你还是没明白我的意思。。
你确信那种地方盖房子
里边有一种材料叫钢筋么。
有幸去过几个所谓的三线城市
除了火车站市政府等主要办公地点
略微有几个所谓的高层建筑以外
我知道我看过的所有房子
不管多少层
是砌出来的
不是盖出来的
你明白我的意思。

我去这地还是河北呢
人那是云南。少数民族地区 再考虑进去风俗习惯
你说呢

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-12 18:36:34

bunny844 发表于 2011-3-12 10:14 static/image/common/back.gif
可怜的云南少数民族MM……
可怜的日本卡哇伊美眉……

+1            

id4fm 发表于 2011-3-12 18:39:21

一般再穷的县城里的建筑,都会起码是砖混的,是80年代以后修建的,都有抗震设计。

至于说农村里的,云南那边如果是竹屋木屋的话,抗震能力是比较高的,因为自重和材料的关系。

至于土胚房,一般都是1层加木屋顶或者是茅草顶,这样的建筑,塌了也不会造成很大的人命伤亡。

房子不是钢筋多就牛b,木结构抗震也是很好的。

azrael1985 发表于 2011-3-12 18:45:46

id4fm 发表于 2011-3-12 18:39 static/image/common/back.gif
一般再穷的县城里的建筑,都会起码是砖混的,是80年代以后修建的,都有抗震设计。

至于说农村里的,云南 ...

问一下。。你哪的。。
至少我去的地方我很难相信那玩意在施工之前"设计“过。。。
直接说工艺吧。就去了5天没瞧见整体。。
基础估计也就夯了下做没做防水都怀疑。。(这个纯猜测)
没有地下结构(这个肯定)
拿砌块做的支撑。里面红砖砌墙。
一点不扯淡。。
特意进去瞧了眼的
5层小楼
估计在云南属于很不错的建筑了。(不谈政府部门办公地)

PS 那5天 我没见过罐车
你明白这个的意思。。

id4fm 发表于 2011-3-12 18:50:07

商品混泥土在内地不是常用的。

砖混不按规范设计和施工时没有抗震能力的,抗震本来就很差。

你说的就是“人祸”了,不属天灾,这东西没法讨论。

id4fm 发表于 2011-3-12 18:52:03

广东这边一些自建房也差不多,不过现在都是框架结构,相对来说好点。

广东这边本来就不会有什么地震的,几层的楼小框架也够用了。

azrael1985 发表于 2011-3-12 18:54:59

id4fm 发表于 2011-3-12 18:50 static/image/common/back.gif
商品混泥土在内地不是常用的。

砖混不按规范设计和施工时没有抗震能力的,抗震本来就很差。

为什么要说砖混。。。
我真不知道这属于什么结构。。这也不属于砌体结构吧。。
但是。。
哪有混这个东西。。
我一直想和你说的是
你要确信那种倒塌房屋的类型最多的是哪种
才能对此发表评价
对吗
新闻也好 网络也罢
都是看图说话的东西
思考问题的导向在于看图”说话“的方式
这个你肯定明白对吗。

这东西才是我想和你说的。。

云中月 发表于 2011-3-12 18:57:34

农村里的居民房还抗震设计?开玩笑吧。

azrael1985 发表于 2011-3-12 19:02:17

kmzhangji 发表于 2011-3-12 14:28 static/image/common/back.gif
LS让我受教育了,行了吧,我又没帮ZF说话,至于码那么多字么。周边山区农村可谈什么土建,当然这次地震造成 ...

关于大堤开裂
这个绝对是施工或者设计问题
这两个没跑
这事完了下来 两会结束
看看会不会追究责任
就知道情况了
其实我也想码很多字。。
但是这跟你帮谁不帮谁说话都没关系
不要一棍子打死现在天天往天安门跑的那帮人
也别觉得他们真的比谁想得明白多个脑袋

就这么一个意思 很多东西 看看就得
这个世界上很多东西不是略微了解点就能下结论的。

id4fm 发表于 2011-3-12 19:02:18

竖向承重砌体,楼板混凝土,这就叫混合结构,一般叫砖混。

国家已经有抗震规划,列明盈江是7度0.15g,为什么5.8级会塌接近一万的房屋?当地自建的房屋如果不符合规范,那是怎么报建的,是怎么通过各种审查的?已有的建筑在前震那么明显的情况下为什么没有排险加固?这是人命关天的事情。不是说倒的是农民的房子,政府就没责任,你让这些房子建起来就是你的责任。这种事情多说无益,徒上火矣。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 好吧,是我无知了,不了解情况就乱批评人